Enam Orang Hanyut di Simalungun
Enam Orang Hanyut di Sungai Bahapal Simalungun, Kapolsek Sebut Korban Pelancong Asal Sergai
Polsek Serbelawan membenarkan adanya 6 orang tenggelam di Sungai Bahapal, Huta Sepanga, Nagori Bandar Huluan, Kecamatan Dolok Batu, Simalungun
Laporan Wartawan Tribun Medan/Alija Magribi
TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - Polsek Serbelawan membenarkan adanya peristiwa 6 orang tenggelam di Sungai Bahapal, Huta Sepanga, Nagori Bandar Huluan, Kecamatan Dolok Batu, Kabupaten Simalungun, pada Minggu (19/7/2020).
Kapolsek Serbelawan, Iptu Abdullah Yunus Siregar, menyampaikan musibah ini terjadi sekitar pukul 10.00 WIB.
Para korban dan saksi yang berasal dari Desa Paya Bagas, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Serdangbedagai, melancong ke Sungai Bahapal untuk mengisi akhir pekan.
Sekitar pukul 14.00 WIB, seseorang bernama Yogi hanyut terbawa arus Sungai Bahapal.
Yogi berhasil diselamatkan Lisnawati.
Tak berapa lama berselang, dua anak lainnya Rizki (8) dan Fitri Ayu (10) ikut hanyut terbawa arus air sungai.
"Upaya pertolongan sempat dilakukan Rahman kepada korban Rizki dan Fitri Ayu. Karena arus air sungai deras, Rahman ikut hanyut terbawa air sungai," ujar Kapolsek.
Setelah itu, berturut-turut korban lain ikut hanyut terbawa arus sungai.
"Saat ini 5 korban telah disemayamkan di rumah saksi Mariana di Huta Sipanga, Nagori Bandar Selamat, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun," ujarnya.
• BREAKING NEWS: Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung Positif Covid-19, Begini Kondisinya
• Bobby Nasution Vs Akhyar Nasution, Djarot: PDIP Tak Akan Koalisi dengan PKS dan Demokrat
Enam Orang Hanyut di Simalungun
anak hanyut
Simalungun
Polsek Serbelawan
Pelancong Asal Sergai
Running News
KRONOLOGI Ibu dan Tiga Putrinya Tewas Terseret Arus Sungai di Simalungun, Total 6 Orang Hanyut |
![]() |
---|
FOTO-FOTO Liburan Akhir Pekan Berakhir Tragis, Enam Orang Hanyut Saat Mandi-mandi di Sungai Bahapal |
![]() |
---|
Tragedi di Sungai Bahapal, Suhardi Sitanggang Kehilangan Istri dan 3 Anak, Total 6 Orang Hanyut |
![]() |
---|
Berikut Nama 6 Korban Meninggal Saat Mandi-mandi di Sungai Bahapal Simalungun |
![]() |
---|
BREAKING NEWS, Enam Orang Hanyut di Sungai Bahapal Simalungun, 5 Orang Ditemukan Tewas |
![]() |
---|