Update Covid19 Sumut 25 Juli 2020

Doa Bersama IDI, PPNI dan PDUI Sumut untuk Tenaga Kesehatan yang Bertugas Lawan Covid-19

Kegiatan ini bertajuk Tausiah dan Doa Bersama Untuk Kesembuhan Para Pejuang Covid-19 yang dilakukan melalui aplikasi Zoom Meeting

Editor: Salomo Tarigan
TR I B U N MEDAN/RISKI CAHYADI
Ilustrasi/Para perawat dan dokter di Medan, berdoa sebelum menjalankan tugas T RIBUN MEDAN/RISKI CAHYADI 

T R I BUN-MEDAN.com-

Ikatan Dokter Indonesia, Persatuan Perawat Nasional Indonesia, dan Persatuan Dokter Umum Indonesia Wilayah Sumatra Utara mengadakan kegiatan doa bersama.

Kegiatan ini bertajuk Tausiah dan Doa Bersama Untuk Kesembuhan Para Pejuang Covid-19 yang dilakukan melalui aplikasi Zoom Meeting, Sabtu (25/7/2020).

Kegiatan doa bersama secara virtual ini dihadiri oleh Ketua IDI Sumut, dr Edy Ardiansyah SpOG (K), Ketua PPNI Sumut Mahsur Alhazkiyani, S.Kep, Ners, dan Ketua PDUI Sumut dr Rudi Rahmadsyah Sambas.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PDUI Sumut, dr Rudi mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai wujud doa bersama untuk memberikan semangat kepada seluruh tenaga medis.

"Semoga kegiatan doa bersama ini dapat memberikan kekuatan kepada seluruh tenaga medis yang sedang dirawat ataupun yang tengah menjalankan tugas," ujarnya saat memberikan sambutan.

Senada dengan dr Rudi, Ketua IDI Sumut dengan Edy Ardiansyah menuturkan bahwa dalam situasi pandemi tenaga medis menjadi pihak yang memiliki kapasitas untuk dapat menanggulangi suatu penyakit.

"Kita tahu bahwa sebagai tenaga medis kita mempunyai kemampuan tentang pelaksanaan penanggulangan covid-19.
Tapi di balik itu semua harus kita akui bahwa yang punya kemampuan absolut adalah Tuhan Yang Maha Esa," ujar dr Edy dalam sambutannya.

Dikatakan nya, ia berharap melalui kegiatan doa bersama ini seluruh tenaga medis yang tengah dirawat maupun yang tengah bertugas dapat diberikan kekuatan.

"Untuk itu kita berharap hari ini kita berdoa agar diberi kekuatan diberi suatu jalan suatu berkah kepada kita semua dalam menghadapi pandemi covid yang sedang berjalan ini. Sekali lagi kami berterimakasih kepada tenaga kesehatan yang masih setia berjuang melakukan tugas di masa pandemi ini," tutup dr Edy.

Sementara itu, Ketua PPNI Sumut, Mahsur Alhazkiyani sebagai panitia penyelenggara mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan bisa menjadi wadah silaturahmi dan doa bersama.

"Melalui acara ini kita berharap dapat meningkatkan silaturahmi antar perawat se-Sumut dan mitra kerja kita para nakes. Juga agar kita senantiasa dapat menjalankan tugas secara bersama supaya tetap bisa mengabdi kepada masyarakat di masa pandemi ini," katanya.

Mahsur mengatakan bahwa hampir seluruh anggota PPNI pernah menjadi relawan yang ikut berjuang melawan covid-19. Diterangkannya, terdapat 39 perawat yang positif covid-19 dan sedang dirawat ataupun yang isolasi mandiri.

"Mari kita tetap berdoa dan bersatu dalam menjalankan etika profesi, tidak membedakan siapa yang kita layani. Semoga yang tengah dirawat saat ini diberikan kesembuhan. Begitu juga teman-teman sejawat dan para nakes yang sudah sembuh agar selalu dilindungi Allah SWT," katanya.

Ia juga menuturkan Terima kasih kepada para tenaga medis yang hingga kini masih setia menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Kami tetap senantiasa berdoa bapak ibu yang sedang menjalankan isolasi. Agar semangat mencapai kesembuhan. Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada petugas kesehatan agar tetap ikhlas dan tetap semangat dalam melayani masyarakat," ungkapnya.

Tak hanya berdoa, acara juga diiringi dengan tausiah bersama Ustadz H.Rahmad Hidayat Nasution, Lc.

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved