News Video
LOCKDOWN USU, Pengunjung Datangi Kandang Rusa, Runtung: Masih Pertimbangkan New Normal?
Lockdown USU hari ini selesai masih ada kemungkinan di perpanjang. Rektor pertimbangkan untuk berlakukan new normal.
LOCKDOWN USU, Pengunjung Datangi Kandang Rusa, Runtung: Masih Pertimbangkan New Normal?
TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Universitas Sumatra Utara (USU) melakukan perpanjangan masa penutupan kampus atau Lockdown yang semula dari tanggal 26 Juli hingga 2 Agustus diperpanjang hingga 8 Agustus 2020.
Berdasarkan pantauan Tribun Medan di kawasan Universitas Sumatra Utara, dari keseluruhan akses masuk yang terbuka hanya pintu 2 USU yang terletak di Jalan dr Mansyur tepat di depan Rumah Sakit USU.
Beberapa kenderaan juga tampak berlalu lalang keluar masuk meskipun jumlah nya tidak begitu banyak.
Satu dua orang pengunjung yang datang untuk melihat rusa atau hanya sekadar jalan santai juga terlihat di areal kandang binatang dekat gedung pusat administrasi USU.
Satu di antaranya adalah Helma (17) ia datang bersama teman sebayanya usai jalan pagi dari rumahnya di Jalan Dr Mansyur.
"Ke sini iseng saja sih, sambil duduk-duduk sama teman soalnya tadi pagi jalan-jalan keliling sambil olahraga," ujarnya.
Ketika ditanyai mengenai apakah dirinya tahu mengenai penutupan kampus USU atau tidak, Helma mengaku pernah mendengar dari temannya.
"Tahu kemarin dari teman. Tapi tadi katanya pasti ada satu pintu yang dibuka, rupanya benar, pintu 2 dibuka. Jadi kita ke sini lah walaupun sepi," tambahnya.
Beberapa pengendara sepeda juga tampak melintas di kawasan kampus.
Namun karena akses ini merupakan akses satu-satunya sehingga tidak banyak yang melintas di kampus kecuali pemilik rumah di kawasan USU.
Hingga hari ini, belum ada kabar terbaru mengenai apakah kampus USU tetap Lockdown atau memulai aktivitas kembali di masa new normal sesuai dengan protokol kesehatan.
"Belum ada kebijakannya, kita tunggu saja ya," ujar Kepala Kantor Humas, Protokoler dan Promosi USU, Elvi Sumanti kepada Tribun Medan, Minggu (9/8/2020).
Sebelumnya, keputusan apakah lockdown akan diperpanjang atau tidak, Rektor USU Runtung Sitepu mengaku belum mengambil keputusan terkait hal tersebut.
Ia mengatakan butuh berkonsultasi terlebih dahulu dengan Majelis Wali Amanat atau MWA Universitas.
"Terkait hal tersebut belum bisa kita sosialisasi kan hari ini, kemungkinan besok baru kita sosialisasikan.
Karena saya sedang menghadiri acara dan rencana nya nanti malam akan berdiskusi dengan MWA apa langkah ke depannya.
Apakah diperpanjang lockdown atau sudah bisa kita berlakukan new normal seperti biasa," ujar Runtung.
(cr14/tribun-medan.com)