Peringati Hari Kemerdekaan ke-75, Pemuda Batak Bersatu Gelar Aksi Donor Darah
Selain kegiatan donor darah ini PBB juga menggelar berbagai kegiatan sosial lainnya dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI.
TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Dalam rangka menyambut peringatan hari kemerdekaan RI ke 75, Pemuda Batak Bersatu (PBB) melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa Donor Darah di Jalan Helvetia Raya nomor 97 Medan Helvetia, Sabtu (15/8/2020).
Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, aksi ini diharapkan mampu mengumpulkan 100 kantong darah.
Ketua DPD (Dewan Perwakilan Daerah) PBB Sumut D Martin Siahaan mengatakan pihaknya melakukan kegiatan ini sebagai kepedulian sosial melihat saat ini diperlukan banyak stok darah di Palang Merah Indonesia (PMI).
Selain kegiatan donor darah ini PBB juga menggelar berbagai kegiatan sosial lainnya dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI.
"Kami dari PBB melakukan aksi donor darah ini untuk membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan akan darah. Kita dari PBB mengambil momentum hari kemerdekaan ini untuk melakukan aksi donor darah. Selain itu kita juga sudah melakukan aksi dana pada Senin lalu," katanya saat ditemui wartawan dalam kegiatan donor darah, Sabtu (15/8/2020).
Dana tersebut kata Martin akan digunakan untuk membantu masyarakat di Sinabung.
Selain itu pihaknya juga sudah mengumpulkan pakaian layak pakai dari semua anggota. Pakaian ini nantinya akan dibagikan juga kepada masyarakat Sinabung yang sudah mengungsi.
• Peringati HUT RSUD Dr Pirngadi Medan, Personel Brimob Ikuti Bakti Sosial Donor Darah
Saat ini PBB sudah ada 27 kabupaten kota di Sumatera Utara. Anggotanya mencapai 27 ribu orang sejak terbentuk empat bulan belakangan.
"Jadi yang kita lakukan di PBB ini tujuannya hanya toleransi, rukun, dan gotong royong. Hal ini kita bawa bahwa kita memiliki satu rasa, satu jiwa. PBB itu adalah pemuda yang benar-benar memiliki satu rasa satu jiwa. Sehingga dengan kita munculkan organisasi ini masyarakat banyak yang tertarik. Itulah makanya organisasi ini cepat berkembang," katanya.
Ia mengatakan dalam aksi donor darah ini ditargetkan 100 kantung darah. Aksi donor darah ini kebanyakan akan dilakukan oleh anggota PBB.
Pemuda Batak Bersatu Gelar Aksi Donor Darah
Pemuda Batak Bersatu Medan
Pemuda Batak Bersatu
Unit Donor Darah PMI Medan
BERNYANYI di Pernikahan Anak Raja Tambang, Ayu Ting Ting Dapat Honor Rp 500 Juta, Honor Termahalnya |
![]() |
---|
Bela Felicia Tissue, Sosok Ini Berani Cecar Kaesang Putra Jokowi: Pria Macam Apa Kamu Ini? |
![]() |
---|
TERNYATA Bukan Amanda Manopo yang Perankan Andin saat Jatuh ke Jurang tapi Sosok Ini |
![]() |
---|
TAHU Pemulung di Ikatan Cinta yang Dilakonkan Zevario? Ayahnya Seorang Pilot dan Ibu Eks Pramugari |
![]() |
---|
Sule Beberkan Penyebab Kini Menghindari Berhubungan dengan Istri, Ternyata Nathalie Alami Hal Ini |
![]() |
---|