AMK Humbahas Demo ke Kantor DPRD soal ‘Borong Parpol’
Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Kampus (AMK) Humbang Hasundutan (Humbahas) menggelar aksi damai ke Kantor DPRD setempat
TRIBUN-MEDAN.COM, HUMBAHAS - Sejumlah pemuda yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Kampus (AMK) Humbang Hasundutan (Humbahas) menggelar aksi damai ke Kantor DPRD setempat, Kamis (3/9/2020).
Aksi yang dikawal puluhan anggota kepolisian dan anggota Satpol PP itu diawali dari Lapangan Merdeka Doloksanggul ke Simpang Empat Besar dengan berjalan kaki sambil membawa sejumlah spanduk hingga menuju Kantor DPRD.
Massa menyampaikan sejumlah tuntutan kepada para wakil rakyat terkait kondisi perpolitikan di daerah itu, khususnya menjelang pelaksanaan Pilkada Humbahas.
AMK menilai Pilkada Humbahas kurang demokratis karena dikabarkan hanya diikuti satu pasangan calon atau calon tunggal.
Bupati petahana Dosmar Banjarnahor digadang-gadang akan maju sebagai calon tunggal di Pilkada Humbahas dengan melawan kotak kosong.
“Pilkada telah menipu kita. Hak demokrasi dikantongi oleh sepihak. Seluruh partai tak dapat dipercaya,” ucap orator aksi, Azari Tumanggor saat membacakan tuntukan mereka di hadapan Ketua DPRD Humbahas Ramses Lumban Gaol, didampingi anggota DPRD Jamanat Sihite, Bresman Sianturi, Guntur Simamora, Sanggul Rosdina Manalu, dan Sekwan Parlindungan Simamora.
Lebih lanjut dia mengatakan, situasi perpolitikan di Humbahas yang sedang terjadi saat ini adalah dukacita demokrasi.
“Pemilu ini hanya menjadi ajang pesta partai politik borjuis. Lantas, masih relevankah pemilu dilaksanakan untuk mengatasi permasalahan rakyat?” katanya.
Selain itu, massa meminta para pimpinan partai politik untuk memegang teguh prinsip dasar pendirian parpol, yaitu mempersiapkan orang-orang untuk mengelola negara atau daerah, khususnya Kabupaten Humbahas baik di legislatif maupun eksekutif.
“AMK Humbang Hasundutan akan melawan segala bentuk persekongkolan jahat antara pemodal dan politisi yang berupaya melakukan sabotase politik di Pilkada Humbahas,” tegasnya.
KONDISI Artis Nia Ramadhani di Amerika Alami Penyakit Serius pada Mata, Tangan pun Sakit Digerakkan |
![]() |
---|
Siantar Geger, Istri Mantan Sekda Tewas di Gudang Rumah, Diduga Korban Perampokan |
![]() |
---|
Momen Mengejutkan Wanita Pengunjung Supermarket Lepas Celana Dalam depan Umum Lalu Dijadikan Masker |
![]() |
---|
Dua Besanan Duel Pakai Parang Gara-gara Cucu Pertama Lahir, Satu Terkapar, Ternyata Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Negara Ini Diambang Kepunahan karena Rakyatnya Enggan Menikah dan Malah Lebih Pilih Mengakhiri Hidup |
![]() |
---|