Jangan Diremehkan, Simak Cara Pakai Masker yang Baik dan Benar
Hindari penularan Covid-19, pastikan Anda memakai masker setiap saat. Berikut cara pakai masker yang benar.
Hindari penularan Covid-19, pastikan Anda memakai masker setiap saat. Berikut cara pakai masker yang benar.
TRIBUN-MEDAN.com - Masker menjadi benda penting yang tak boleh lepas di masa pandemi Covid-19.
Hal ini demi menghindari penularan virus corona.
Tenaga kesehatan, orang sakit dan orang yang merawat orang sakit menggunakan masker medis.
Orang sehat cukup menggunakan masker kain berdaya saring baik.
Dokter Spesialis Paru Dr. Erlina Burhan M.Sc, Sp.P menuturkan, penggunaan masker yang baik dan benar disertai dengan jaga jarak dan rajin mencuci tangan, dapat meminimalisir penularan virus corona sampai 0 persen.
"Jangan sampai sakit Covid-19. Sederhana saja caranya 3M pakai masker, jaga jarak, sering mencuci tangan," tutur Erlina dalam diskusi virtual beberapa waktu lalu.
"Kalau ada dua orang, satu orang sakit dan satu orang sehat. Lalu keduanya pakai masker maka penularannya risikonya 2 persen. Tapi kalau pakai masker kemudian jaga jarak dan ditambahkan cuci tangan maka risikonya bisa 0 persen," jelasnya.
Sejumlah kesalahan jarang kita sadari saat mengenakan masker, seperti membiarkan celah pada bagian wajah atau memakai masker longgar.
• Begini Cara Daftar IMEI Ponsel yang Dibeli dari Luar Negeri

Memakai masker hanya menutupi ujung hidung atau di bawah dagu, membiarkan dagu tidak tertutup masker, serta hanya menempelkan masker di leher layaknya hiasan.
Tak Hanya di Kawasan Kesawan, Bobby Juga Akan Rubuhkan Bangunan Menyalahi Aturan di Kota Medan |
![]() |
---|
Teddy Syach Takzim Memandangi Makam Rina Gunawan, Menangis dan Mengurai Curhatan Pilu |
![]() |
---|
Sidak RSUD Pirngadi, Bobby Nasution Temui Banyak Fasilitas Rusak dan Sampah Berserakan |
![]() |
---|
Dianggap Membangkang di Pilkada Samosir, PDI Perjuangan Pecat Rismawati Simarmata dan PAW dari DPRD |
![]() |
---|
TEGAS, Bobby Nasution Langsung Hancurkan Bangunan yang Tak Miliki IMB dan Menyalahi Aturan |
![]() |
---|