Warga Sibingke Mengeluh Rumahnya Rusak Gara-gara Pelebaran Jalan, Sekdes Membantah
Sejumlah rumah warga di Sibingke Kacamatan Pangaribuan Kabupaten Tapanuli Utara rusak akibat pelebaran jalan
TRIBUN-MEDAN.COM, PANGARIBUAN - Sejumlah rumah warga di Sibingke Kacamatan Pangaribuan Kabupaten Tapanuli Utara rusak akibat pelebaran jalan yang dikerjakan dengan menggunakan anggaran APBD Provinsi Sumatera Utara.
Eben Ezer Pakpahan, satu dari warga terdampak yang rumahnya rusak, mengeluhkan kondisi tersebut.
"Pembangunan seharusnya membuat lebih baik, bukan malah merugikan warga dan ini membuat kami tidak nyaman. Kami tidak mau pembangunan diatasnamakan melakukan pengrusakan," ujar Eben, Jumat (16/10/2020).
Sejauh ini rumah-rumah sepanjang Jalan Lintas Alternatif Pangaribuan-Sipirok di Desa Sibingke rusak.
Dalam pengerjaan pelebaran jalan tersebut, tampak rumah-rumah dihantam alat berat jenis buldozer.
Menurut Eben, pengerjaan ini mulai dilakukan pada hari Selasa (14/10/2020).
Sayangnya, pada pengerjaan ini belum ada pertemuan, baik sosialisasi apalagi sampai membahas ganti rugi yang dilakukan pemerintah, maupun kontraktor.
"Pengerjaan yang berujung pengrusakan dilakukan seenaknya saja tanpa ada sosialisasi. Jangankan ganti rugi, pemberitahuan pun tidak ada," keluh Eben.
Sekdes Sibingke, Roy Chandra Pakpahan dikonfirmasi Tribun Medan mngklaim tidak ada masalah dengan adanya pelebaran jalan tersebut. Bahkan, menurut Roy Chandra tidak ada rumah warga yang rusak.
"Sudah sosialisasi semalam, dan tidak ada rumah yang rusak," sebut Sekdes Roy Chandra.
Hilang Akal Dicekoki Miras, Cewek SMK Tak Sadar Buruh Pabrik Leluasa Menyemai Benih di Rahimnya |
![]() |
---|
Mutasi Besar-besaran TNI, Mayjen Bakti Agus Fadjari jadi Wakasad, Daftar Lengkap Mutasi 114 Pati |
![]() |
---|
Kisah Inses Ayah Nikahi Gadisnya, Hamil dan Punya Anak, Tragis, Seluruh Anggota Keluarganya Tewas |
![]() |
---|
Papa Muda Romantis Terhadap Anak Tirinya, Masih Gadis, Usia Terpaut 8 Tahun, Berikut Foto-fotonya |
![]() |
---|
Gubernur Edy Rahmayadi Mengaku Baru Tahu Ternyata Istrinya dan Bobby Nasution Masih Saudara |
![]() |
---|