Breaking News:

PSBI Gelar Apel Siaga dan Roadshow Menyapa Rakyat Samosir

Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) menggelar apel siaga guna memupuk kekeluargaan dan menyapa masyarakat Kabupaten Samosir

Penulis: Arjuna Bakkara | Editor: Royandi Hutasoit
TRIBUN MEDAN/ARJUNA BAKKARA
PSBI menggelar apel siaga guna memupuk kekeluargaan dan menyapa masyarakat Kabupaten Samosir di Kantor PSBI Wilayah Samosir, Pangururan, Jumat (23/10/2020). 

TRIBUN-MEDAN. COM, SAMOSIR - Punguan Simbolon dohot Boruna Indonesia (PSBI) menggelar apel siaga guna memupuk kekeluargaan dan menyapa masyarakat Kabupaten Samosir di Kantor PSBI Wilayah Samosir, Pangururan, Jumat (23/10/2020). Dalam acara apel siaga ini, PSBI juga melakukan penabalan pengurus 33 Sektor PSBI Wilayah Samosir.

Acara penabalan ini berlangsung dengan prosesi adat istiadat masyarakat Batak, seperti diiringi uning-uningan. Usai penabalan, seluruh anggota PSBI yang ditabalkan melakukan roadshow simpatik di Kabupaten Samosir sebagai tanah kelahiran Marga Simbolon.

Acara roadshow dimulai dari halaman Terminal Pangururan dilanjutkan ke beberapa wilayah lainnya di Kabupaten Samosir, seperti Parbaba, Simanindo, Tuktuk, Tomok, Tanjungan, Simbolon, Onan Runggu, Nainggolan dan Palipi.

Seluruh rangkaian acara ini pun dilakukan dengan memperhatikan Protokol Kesehatan Covid-19 dimana seluruh peserta diwajibkan menggunakan masker, memakai pelindung wajah, serta wajib mencuci tangan sebelum masuk lokasi acara.

Karena protokol kesehatan covid-19 maka yang diijinkan hadir dalam acara ini hanya 300 orang sebagai perwakilan dari seluruh Pengurus wilayah dan 33 sektor PSBI Samosir.

Roadshow ini bertujuan untuk mengenalkan PSBI kepada masyarakat luas sehingga terjalin hubungan yang baik dengan seluruh masyarakat terutama masyarakat Kabupaten Samosir.

Saat ini PSBI kurang lebih berjumlah 250 ribu orang dan saat ini 9.000 kepala keluarga yang bermukim di Kabupaten Samosir.

“Rangkaian acara ini adalah konsolidasi internal PSBI dalam rangka meningkatkan peran PSBI dalam pembangunan Samosir. Seperti menyukseskan pilkada Samosir dengan memenangkan hati rakyat dengan kasih,” ujar Gumanti Simbolon, Sekjen PSBI.

Lanjut Gumanti Simbolon, dengan adanya acara ini diharapkan terjalin rasa saling peduli antara warga PSBI dan masyarakat Samosir sehingga keduanya berperan aktif dalam memajukan Kabupaten Samosir.

“Apel siaga ini kan juga wadah bagi PSBI untuk meningkatkan rasa peduli dan pelayanannya sehingga Kabupaten Samosir terbangun,” katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved