Kepling VIII Kelurahan Titih Rantai Kaget Dengar Ada Mayat Bersimbah Darah di Teras Rumah Warga
Kepala Lingkungan (Kepling) VIII, Kelurahan Titih Rantai, Kecamatan Medan Baru, Jere Bukit mengaku kaget saat dikabari temuan mayat tanpa identitas
Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Juang Naibaho
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Kepala Lingkungan (Kepling) VIII, Kelurahan Titih Rantai, Kecamatan Medan Baru, Jere Bukit mengaku kaget saat dikabari ada temuan mayat tanpa identitas di sebuah teras rumah warganya, Minggu (25/10/2020).
"Saya diberitahu oleh warga kita sekitar ini, ya pemilik rumah lah, katanya ada mayat ditemukan. Aku pun langsung kaget. Belum pernah kejadian seperti itu sebelumnya," ujar Jere Bukit saat disambangi di kediamannya di Jalan Jamin Ginting pada Minggu (25/10/2020).
Dari amatan kepling tersebut, mayat yang ditemukan adalah seorang pemuda yang sedang mengenakan kaos.
Melihat situasi tersebut, masyarakat sontak berkumpul yang kemudian disambangi pihak kepolisian.
"Udah rame gitu tadi saat ada berita itu. Kita pun langsung datang ke sana dan polisi cepat datang, langsung pengecekan TKP. Langsung dibuat juga garis polisi," lanjutnya.
Keheranannya semakin diperteguh karena ini peristiwa pertama temuan mayat beberapa bulan terakhir ini.
"Saya heran, ini kali pertama, seingatku ya. Mayatnya itu laki-laki dan kelihatannya masih muda," terangnya.
Dia juga menyampaikan bahwa kunci utama informasi tersebut adalah security Carrefour Padang Bulan yang tepat berada di seberang lokasi kejadian.
"Katanya ya, yang tahu pertama adalah security Carefour, dia yang tahu gimana peristiwanya," sambungnya.
Selain pemilik rumah, Kartimin (66), Andi Perdana (33), seorang security Carrefour Padang Bulan memberikan keterangan terkait mayat tersebut kepada pihak kepolisian.
(cr3/tribun-medan.com)