Penanganan Covid
Cegah Penyebaran Covid-19, Brimob Polda Sumut Semprotkan Disinfektan Ke Fasiltas Publik yang Ramai
Kombes Pol Abu Bakar Tertusi mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan ini, dilakukan di sejumlah tempat keramaian
Penulis: Satia |
TRIBUN MEDAN.COM, MEDAN - Dalam rangka upaya memutus rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19, Brimob Polda Sumut lakukan penyemprotan cairan disinfektan ke sejumlah tempat di Polsek Pancur Batu dan Galery ATM Bank BNI, Jalan Setia Budi, Kota Medan, Jumat (20/11/20).
Pada kegiatan ini, Brimob Polda Sumut menurunkan lima personel KBR Detasemen Gegana yang tergabung dalam Satgas Aman Nusa ll Toba 2020 Penanganan Covid-19, dan satu unit mobil Decontaminasi KBR untuk penyemprotan cairan disinfektan.
Komandan Satuan Brimob Polda Sumut, Kombes Pol Abu Bakar Tertusi mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan ini, dilakukan di sejumlah tempat keramaian atau lokasi yang banyak dikunjungi oleh masyarakat.
Dirinya mengatakan, galery ATM , Kantor Pemerintah Pelayanan untuk masyarakat , stasiun sarana transportasi, ruang tunggu terminal, dan halte, yang kerap dikunjungi oleh warga.
“Kita lakukan pencegahan dengan rutin menyemprotkan cairan disinfektan ke tempat berkumpulnya masyarakat dalam jumlah banyak, kantor pelayanan dan sejumlah titik layanan publik lainnya,” ucap Kombes Abu Bakar.
Dengan adanya kegiatan ini, dirinya berharap Brimob Polda Sumut hadir dan membantu pemerintah, terkhusus masyarakat untuk memutus rantai penyebaran virus corona. Kepada seluruh masyarakat agar dapat mengikuti aturan dan anjuran pemerintah dalam memutus rantai penyebaran, yaitu dengan rutin mengenakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak antar sesama.
Menurutnya, bila kesadaran ini dilupakan, kemungkinan wabah virus akan terus bertambah dan menyerang siapapun orangnya.
Sementara itu, komandan penyemprot disinfektan Brimob Polda Sumut, Ipda Ridwan Halim mengatakan, dengan menggunakan alat pelindung diri, petugas akan menyemprotkan cairan ke seluruh tempat yang dianggap sering tersentuh warga.
”Dengan Alat Pelindung Diri (APD), penyemprotan ini dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 dan sebagai bentuk sosial “Bhakti Brimob Untuk Indonesia,” kata Ipda Ridwan Halim.
Ridwan Halim mengatakan, tim juga akan menyemprotkan cairan disinfektan ke ruang galery ATM , pos piket tahanan polsek pancur batu dan tempat yang dianggap banyak digunakan oleh orang, seperti bangku, meja hingga tempat yang banyak bersentuhan dengan aktifitas banyak orang.
Selain kegiatan penyemprotan disinfektan. Pihaknya juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat pada setiap lokasi yang disemprot untuk selalu patuhi himbauan pemerintah serta tetap melaksanakan protokol kesehatan.
“Kita juga sampaikan himbauan agar masyarakat tetap memakai masker saat di luar rumah, selalu cuci tangan dengan sabun, serta tidak berkumpul dalam jumlah banyak dan selalu menjaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain,” ucap Ridwan Halim.
Catatan Redaksi: Bersama-kita lawan virus corona.
Mari cegah dan perangi persebaran Covid-19. Tribun Medan mengajak seluruh Tribuners untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat Pesan Ibu: Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga jarak
(Wen/Tribun-Medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/petugas-brimob-polda-sumut-lakukan-penyemprotan-cairan-disinfektan.jpg)