Banjir di Tebingtinggi, Brimob Batalyon B Bantu Warga Evakuasi Barang

Personel Brimob Batalyon B Pelopor Tebingtinggi turun langsung melaksanakan kegiatan Kemanusiaan Ops Aman Nusa II – Tanggap Bencana Banjir, Jumat (27/

Editor: Juang Naibaho
TRIBUN MEDAN / ist
Personel Brimob Batalyon B membantu warga evakuasi barang-barang, Jumat (27/11/2020). 

TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI - Curah hujan yang belakangan ini melanda wilayah Sumatera Utara mengakibatkan beberapa daerah banjir.

Seperti yang terjadi di Jalan Anturmangan, Kelurahan Sri Padang, Kecamatan Rambutan Depan PLN Kota Tebing Tinggi, rumah warga terendam air banjir.

Personel Brimob Batalyon B Pelopor Tebingtinggi turun langsung melaksanakan kegiatan Kemanusiaan Ops Aman Nusa II – Tanggap Bencana Banjir, Jumat (27/11/2020).

Sebanyak 25 personel Brimob Batalyon B Pelopor Tebingtinggi dikerahkan dalam usaha membantu dan proses evakuasi baik warga maupun barang barang yang masih bisa dipergunakan.

Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Abu Bakar Tertusi, melalui Lakhar Danki 1 Yon B, Iptu Marihot Sitorus mengatakan sejak pagi personil sudah stand by di lokasi banjir di Jalan Anturmangan, Kelurahan Sri Padang, Kecamatan Rambutan, tepatnya di depan PLN Kota Tebingtinggi.

"Setibanya di lokasi banjir, kami berkordinasi dengan Forkopimda dan juga Kapolsek Rambutan, AKP H Samosir serta Camat Rambutan, Marwansyah Harahap," ujarnya.

Dalam membantu warga, sambung Iptu Marihot, pihaknya juga mendirikan tenda siaga.

"Di lokasi, kita mendirikan Posko Brimob atau Tenda Siaga dan juga Bhakti Kesehatan Masyarakat dengan melibatkan Klinik Kesehatan Brimob Batalyon B Sumutn di lokasi banjir," terang Iptu Marihot.

Satu persatu personel Brimob mendatangi rumah warga dan turut serta membantu mengangkat barang-barang milik warga yang rumahnya terendam banjir.

Proses evakuasi barang milik warga, dilakukan personel Brimob dengan bahu membahu.

Lanjut Marihot, selain proses evakuasi, personil Brimob juga laksanakan pengaturan arus lalin di jalan seputaran lokasi banjir untuk mengantisipasi kemacetan.

"Kami juga membawa obat obatan yang bisa dipergunakan kepada warga korban banjir. Untuk saat ini, kami lakukan evakuasi barang -barang milik warga korban banjir serta lakukan Bhakti Kebersihan di rumah -rumah warga”, pungkasnya.

(mft/tribun-medan.com/tribunmedan.id)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved