Swadaya Dirikan Dapur Umum, Bantuan Untuk Korban Banjir Sei Mati Mulai Berdatangan

Puluhan warga Lingkungan 12, Sei Mati, Kecamatan Medan Maimun, membuka dapur umum untuk memfasilitasi kebutuhan warga yang terdampak banjir

Tayang:
Editor: Juang Naibaho
TRIBUN-MEDAN.com/Kartika Sari
Warga Lingkungan 12, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Maimun saat menerima bantuan sembako dari donatur, Jumat (4/12/2020). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Puluhan warga Lingkungan 12, Sei Mati, Kecamatan Medan Maimun, membuka dapur umum untuk memfasilitasi kebutuhan warga yang terdampak banjir, Jumat (4/13/2020).

Amatan Tribun Medan, tampak para ibu-ibu sedang mempersiapkan kebutuhan konsumsi untuk para warga yang tidak dapat memasak di rumah akibat seluruh peralatan sudah terendam banjir.

Lukman Hakim Siagian, relawan yang turut membantu mendirikan dapur umum ini mengungkapkan bahwa dapur ini didirikan pada pagi hari sebagai fasilitas warga yang terdampak banjir.

"Kita lagi stay di sini bantuin masyarakat untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat karena semua rumah warga terendam sampai ke seng yang mencapai empat meter," ungkap Lukman.

Lukman menuturkan jika para ibu-ibu sukarela memasak untuk dapat dikonsumsi para warga seperti mie instan, ikan sambal ,dan lauk tambahan.

Tidak jauh dari dapur umum terdapat tiga tenda untuk melindungi sumbangan bantuan berupa sembako dan pakaian layak pakai untuk para donatur baik dari LSM ataupun dari pemerintahan.

"Beberapa bantuan datang kesini dan Alhamdulillah bantuan sudah banyak bantuan diberikan. Kami berterima sekali kepada para donatur untuk mewujudkan dapur umum yang ada di lingkungan 12 ini," ujarnya.

Selain itu, para ibu-ibu juga tampak membuat nomor antrian untuk dapat membagikan bantuan untuk para warga terdampak banjir.

"Ini kita lagi buat nomor antrian untuk dapat memberikan bantuan kepada warga yang terkena banjir biar tertib," ungkap Mursidah, Kepling Lingkungan 12.

Adapun untuk lingkungan 12, Kelurahan Sei Mati sendiri saat ini sudah merendam 83 rumah yang hingga saat ini belum dapat ditempati karena belum menunjukkan tanda surut signifikan.

(cr13/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved