Akibat Rem Blong, Dua Truk Laga Kambing di Simalungun
Kecelakaan yang melibatkan dua truk terjadi di Jalan Umum Km 19-20 Jurusan Pematangsiantar menuju Medan tepatnya di Nagori Dolok Merangir
Laporan Wartawan Tribun Medan/Alija Magribi
TRIBUN-MEDAN.com, SIMALUNGUN - Kecelakaan yang melibatkan dua truk terjadi di Jalan Umum Km 19-20 Jurusan Pematangsiantar menuju Medan tepatnya di Nagori Dolok Merangir Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun, Rabu (30/12/2020) siang.
Ihwal kecelakaan ini, ujar Kanit Laka Lantas Polres Simalungun Ipda Ramadhan Siregar, bermula saat satu unit mobil truk Mitsubishi Colt Diesel bernomor polisi BE-9144-GI dikemudikan oleh Ambri Manurung melaju dari arah Pematangsiantar menuju Medan.
Truk melaju dengan kecepatan sedang dan setiba di lokasi kejadian mengalami rem blong.
Sopir coba banting setir ke kanan untuk menghindari tabrakan dengan mobil yang berada di depan.
"Tapi bersamaan, melaju mobil truk Mitsubishi Colt Diesel bernomor polisi BB-8358-BC dikemudikan oleh Jasmin dari arah berlawanan, sehingga kedua kendaraan bertabrakan dan mengakibatkan kecelakaan," ujar Ramadhan.
Ramadhan menyampaikan, Ambri Manurung (29) merupakan warga Desa Dusun Sumber Rezeki, Kecamatan Way Kanan Kabupaten Negeri Agung, Provinsi Lampung. Adapun kernetnya adalah Surahman (30) warga Kecamatan Hulu Sungkai, Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung
"Ambri Manurung tidak alami luka dan Surahman mengalami luka lecet," kata Ramadhan.
Sementara itu, sopir truk Colt Diesel, Jasmin (45) dan kernet Misman (45), keduanya warga Nagori Dolok Kahean, Kecamatan Tapian Dolok Kabupaten Simalungun juga tak mengalami luka.
Ramadhan menyampaikan, kedua sopir dalam kecelakaan ini tidak dalam pengaruh minuman keras maupun obat terlarang, murni karena rem blong.
(Alj/tribun-medan.com)
Cerita Ariel Noah Tak Pernah Ditolak Cewek hingga Terungkap 11 Artis Cantik yang Pernah Digandengnya |
![]() |
---|
Di Medan Ditemukan Kasus Mutasi Virus Corona B.1.1.7, Lebih Menular dari Sebelumnya, Ini Kata Menkes |
![]() |
---|
BERANG Dituduh Perebut Kaesang, Pengacara Nadya Arifta: kan Gak Ada Urusan Pak Jokowi di Sini |
![]() |
---|
TERNYATA KLB Demokrat di Deliserdang Tak Berizin, Gubernur Edy Rahmayadi Berencana Lapor Polisi |
![]() |
---|
DULU 5 Tahun Pacaran di Singapura, Ngapain Aja Mereka, Ahli Tarot Denny Darko Meramal Begini |
![]() |
---|