Breaking News:

News Video

Ramai Papan Bunga, Jenazah Anggota DPRD Siantar Akan Dimakamkan di TPU Kristen Besok

Amatan Tribun Medan, barisan papan bunga, baik dari Forkopimda maupun kerabat Alex Panjaitan berjejer di jalanan.

Penulis: Alija Magribi | Editor: heryanto

Ramai Papan Bunga, Jenazah Anggota DPRD Siantar Akan Dimakamkan di TPU Kristen Besok

TRIBUN-MEDAN.com, SIANTAR - Satu per satu pelayat mendatangi rumah duka Almarhum Alex Panjaitan (29), Anggota DPRD Pematangsiantar Periode 2019-2024 di Jalan Bahkora II Bawah, Kecamatan Siantar Marihat, Kota Pematangsiantar, Jumat (8/1/2021) siang.

Tampak pula beberapa pengurus PKPI Sumut tiba di rumah duka menumpangi minibus.

Amatan Tribun Medan, barisan papan bunga, baik dari Forkopimda maupun kerabat Alex Panjaitan berjejer di jalanan.

Pihak keluarga mengatakan, mulai dari pagi hingga sore hari ini, sejumlah kalangan sudah berdatangan untuk untuk memberikan semangat kepada keluarga.

"Kalau hari ini, kita menerima tamu atau orang yang mau menjenguk almarhum atau memberi semangat untuk keluarga," ujar Miduk Panjaitan, yang merupakan paman almarhum.

Miduk menyampaikan, mengingat status Alex masih lajang, maka besok Sabtu (9/1/2021) acara adat hanya dilakukan oleh pihak keluarga ibundanya yang bermarga Manurung sebelum dilakukan penguburan.

"Besok ada acara pengebumiannya. Dimakamkan setelah acara adat besok selesai. Mungkin pukul 14.00 WIB atau Pukul 15.00 WIB di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kristen Jalan Narumonda," ujar Miduk.

Ia berharap, banyak pihak termasuk insan pers dapat memberikan dukungan dan semangat atas musibah yang tengah dihadapi keluarga ini.

Perlu diketahui, Alex Panjaitan, ditemukan meninggal dunia di sebuah rumah keluarga yang berlokasi di Jalan Kabanjahe Atas, Kelurahan Marimbun, Kecamatan Siantar Selatan, Kamis (7/1/2021) kemarin.

(tribun-medan.com/Alija Magribi)

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved