Target Emas di PON Papua, IMI Sumut Waspadai Atlet Tuan Rumah
Faisal mengatakan IMI Sumut mengikuti dua nomor lomba dalam PON Papua nantinya yakni, balap motor dan motorcross.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut menargetkan membawa pulang medali emas saat Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang dilaksanakan pada Oktober 2021 mendatang.
Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) IMI Sumut Faisal Arif Nasution mengatakan pihaknya tengah mengarahkan keempat atlet yang mendapat tiket ke PON untuk terus melakukan persiapan agar berprestasi dan membawa medali emas di PON.
"Persiapan umum ini, mereka masih melakukan latihan fisik dan sesekali melakukan latihan terjun langsung ke sirkuit," katanya, Selasa (12/1/2021).
Faisal mengatakan IMI Sumut mengikuti dua nomor lomba dalam PON Papua nantinya yakni, balap motor dan motorcross.
"Untuk balap motor ada dua atlet dan motorcross juga ada dua atlet," ujarnya.
"Keempat atlet kita masing-masing bernama Deri Irfandi, Dari Setyo Sunarso atlet balap motor dan Robby Handika Nasution, Sahala Obrin Lumban Toruan atlet motorcross sedang mengikuti training camp," katanya.
Maka dari itu, pihaknya menyarankan kepada keempat atlet untuk fokus latihan demi meningkatkan kemampuan sehingga nantinya bisa membawa pulang medali emas.
Dalam perhelatan pekan olahraga Nasional (PON) XX Papua, Pengurus Provinsi (Pengprov) IMI Sumut tengah mengantisipasi atlet dari tuan rumah Papua.
"Alasannya karena mereka pembalap nya sudah mengenal karakteristik sirkuit. Sedangkan kita belum," kata Faisal Arif Nasution.
Dirinya mengaku, dari hasil prakualifikasi terlihat catatan waktu yang sangat rapat antar pembalap.
"Jadi peluang kita besar untuk Raihan medali saat PON nanti. Namun yang menjadi kendala saat ini, sirkuit masih baru untuk semua Pengprov di Indonesia," ujarnya.
Maka dari itu, kepada atlet pembalap sangat diharapkan untuk benar-benar memahami bagaimana sirkuit yang ada di Pancing dulu. "Paling tidak sirkuit semua sama bedanya cuma kondisi dan cuaca di sana," katanya.
Faisal mengatakan, inilah yang menjadi alasan kenapa atlet Papua patut diantisipasi. "Sirkuitnya kan ada di sana. Kita di sini cuma latihan di sirkuit kita. Paling tidak mereka para pembalap bisa menguasai motor mereka di kelas 150cc," ujarnya.
Agar tidak kaku, kata Faisal diperlukan lagi latihan fisik. "Jadi pada persiapan umum, mereka ada latihan fisik untuk peregangan otot dan pergelangan mereka," katanya.
Faisal menambahkan, untuk saat ini keempat atlet tengah melakukan latihan di masa persiapan umum setiap Selasa dan Jumat. "Minggu mereka latihan di sirkuit yang berada di Jalan Pancing," ujarnya.(akb/tribun-medan.com)
IMI Sumut Waspadai Atlet Tuan Rumah
Target Emas di PON Papua
Ikatan Motor Indonesia
PON Papua 2021
WWW.TRIBUN-MEDAN.COM
Mengenang Kisah Artis Rina Gunawan Merintis Bisnis WO, 5 Bulan Cuma Dapat 1 Order, Akhirnya Sukses |
![]() |
---|
MENOHOK Ucapan Politisi Senior Partai Demokrat Ini: SBY, Yang Saya Hormati, Menjadi Turun Gunung |
![]() |
---|
BANK Dirampok, Pria Tegap Berbaju Loreng Todongkan Pistol pada Teller, Rp 100 Juta Lenyap |
![]() |
---|
Rina Gunawan Meninggal Dunia, Suami Ungkap Penyebabnya, Teddy Syach : Iya Betul, Karena Sesak Nafas |
![]() |
---|
Pengantin Wanita Diserang Tamu Pria, Tubuhnya Diraba Hampir Ditelanjangi, Mempelai Pria Diam Saja |
![]() |
---|