Curiganya Ribka Tjiptaning, Menkes Diganti demi Kepentingan: Terawan Rada Bandel sih soal Vaksin
Ribka juga mempertanyakan pergantian menteri kesehatan Terawan Agus Putranto yang bersamaan dengan momentum pengadaan vaksin covid-19
TRIBUN-MEDAN.com - Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Ribka Tjiptaning, menjadi pembicaraan publik lantaran dengan tegas menolak untuk divaksin.
Ribka Tjiptaning lebih rela membayar denda ketimbang menjalani vaksinasi Covid-19.
Penegasannya itu disampaikan langsung dalam rapat kerja Komisi IX DPR dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Selasa (12/1/2021).
Menurut Ribka, belum ada satupun pihak yang dapat memastikan keamanan vaksin Covid-19 asal perusahaan China, Sinovac.
Ribka pun rela membayar jika ada sanksi bagi para pihak yang menolak untuk divaksin.

"Kalau persoalan vaksin, saya tetap tidak mau divaksin, mau pun sampai yang 63 tahun bisa divaksin. Saya sudah 63 nih, mau semua usia boleh tetap (saya tolak). Misalnya saya hidup di DKI, semua anak cucu saya dapat sanksi Rp 5 juta mending saya bayar, saya jual mobil kek," kata Ribka di Ruang Rapat Komisi IX DPR, Senayan, Jakarta.
"Bagaimana orang Bio Farma juga masih bilang belum uji klinis ketiga dan lain-lain," lanjutnya.
Sementara itu, pimpinan Fraksi PDI Perjuangan DPR akan menertibkan setiap anggota dewan yang tidak sejalan dengan dengan arahan partai.
Hal tersebut Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan di DPR, Bambang Wuryanto menyikapi sikap Anggota Komisi IX DPR Fraksi PDI Perjuangan, Ribka Tjiptaning menolak divaksin Covid-19.
"Semua pasukan yang di luar barisan, pimpinan fraksi akan menertibkan. Dijamin tegak lurus arahan partai," ujar Bambang saat dihubungi, Jakarta, Rabu (13/1/2021).
Ribka Tjiptaning
menolak untuk divaksin
Terawan Agus
tribunmedan.id
Tribunmedan.com
Menkes Diganti demi Kepentingan
Curiganya Ribka Tjiptaning
Terawan Rada Bandel sih soal Vaksin
Bukti Baru AS Virus Corona Bocor dari Lab Virologi Wuhan, Segera Dibongkar Sebelum Trump Berakhir |
![]() |
---|
Media Asing Soroti Strategi Vaksin Covid Indonesia: Kok Vaksinasi Diutamakan Muda daripada Lansia? |
![]() |
---|
Mengintip Cara Kerja Vaksin Sinovac yang Katanya Manjur Lenyapkan Virus Corona (Covid-19) |
![]() |
---|
Sosok Pria Bertanduk Sambil Menyeringai saat Serbu Gedung Capitol, Ternyata Bukan Orang Sembarang |
![]() |
---|
Tegas Ribka Tjiptaning: Sumpah Dokter Melindungi Pasien, Apalagi Wakil Rakyat, Melindungi Rakyatnya |
![]() |
---|