Breaking News:

Kumpulan Doa

Inilah Bacaan Doa untuk Orang Meninggal Laki-laki dan Perempuan, Baca Doa untuk Syekh Ali Jaber

Hari ini Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia. Sebagai muslim, ada kewajiban terhadap muslim lainnya, termasuk ketika meninggal dunia.

Instagram/@syekh.alijaber
Syekh Ali Jaber meninggal dunia - Inilah Bacaan Doa untuk Orang Meninggal Laki-laki dan Perempuan, Baca Doa untuk Syekh Ali Jaber 

TRIBUN-MEDAN.com - Inilah bacaan doa untuk orang meninggal dunia laki-laki dan perempuan, dilengkapi bacaan arab dan artinya?

Dalam Islam, Rasulullah Muhammad SAW sudah mengajarkan dan mencontohkan semua doa, mulai dari doa bangun tidur, hingga doa-doa menjelang tidur.

Demikian dengan bacaan doa untuk orang meninggal dunia laki-laki dan perempuan.

Hari ini Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia. Sebagai muslim, ada kewajiban terhadap mulim lainnya, termasuk ketika meninggal dunia. 

Kewajiban utamanya adalah mengurus jenazah hingga memakamkan, lalu mendoakannya.

Bacaan doa untuk orang meninggal dunia laki-laki dan perempuan ini berisi harapan kepada Allah SWT akan orang yang meninggal diampuni semua dosa-dosanya dan mendaptakan rahamat dari Allah SWT.

Karena doa anak sholeh dan sholehah lah yang mampu menolong orang tua di akhirat.

Bahkan pahala keduanya akan tetap mengalir.

Dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda : “Apabila seseorang telah meninggal dunia, seluruh amalnya akan terputus kecuali 3 hal, yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak sholeh yang mendoakannya.” (HR Muslim)

Doa untuk Orang Meninggal Laki-laki

Halaman
1234
Editor: Azis Husein Hasibuan
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved