Vaksinasi di Medan

Tak Ikut Divaksin Hari Ini, Akhyar Nasution: Semua yang Divaksin Hari Ini untuk Meyakinkan Warga

"Hari ini juga sebagai pembukaan vaksinasi di Kota Medan dengan tenaga kesehatan akan menyusul pada pekan depan," kata dia.

Tribun-Medan/Rechtin
Pelaksana Tugas Wali Kota Medan Akhyar Nasution saat menghadiri vaksinasi perdana di Kota Medan, Jumat (15/1/2021). Sebagai mantan penyintas Covid, Akhyar tak ikut divaksin Covid-19 karena masuk ke dalam golongan eksklusi.  

TRIBUN-MEDAN.com - Pelaksana Tugas Wali Kota Medan Akhyar Nasution tidak ikut divaksin Covid-19 perdana di Kota Medan.

Hal ini dikarenakan Akhyar Nasution sudah pernah menjadi penyintas Covid-19 sehingga termasuk golongan yang mendapatkan pengecualian (eksklusi).

Meskipun tidak ikut divaksin, Akhyar turut hadir dalam vaksinasi perdana di Kota Medan yang dilakukan di Posko Satgas Covid-19 Kota Medan, Jumat (15/1/2021).

Ia turut menyaksikan proses vaksinasi sejumlah pejabat dan juga ikut memberikan kata sambutan.

Saat ditemui awak media, Akhyar mengatakan bahwa penyuntikan vaksin yang dilakukan hari ini merupakan cara untuk meyakinkan masyarakat Kota Medan agar tidak ragu untuk divaksin.

"Meskipun saya tidak divaksin hari ini, tapi saya turut hadir. Penyuntikan vaksin hari ini juga harapannya dapat meyakinkan warga kita, warga Kota Medan untuk percaya bahwa vaksin ini guna memutus rantai Covid-19," ujar Akhyar kepada awak media di Posko Satgas Covid-19 Kota Medan, Jumat (15/1/2021).

Ia mengatakan hari ini sekaligus pembuka permulaan vaksinasi di Kota Medan.

"Hari ini juga sebagai pembukaan vaksinasi di Kota Medan dengan tenaga kesehatan akan menyusul pada pekan depan," kata dia.

Sebagai mantan penyintas Covid-19, Akhyar juga menyinggung pengalamannya selama menjadi pasien Covid-19.

Untuk itu dia mengimbau warga Kota Medan untuk tetap menaati protokol kesehatan Covid-19.

"Ya saya sudah merasakan sendiri bagaimana rasanya menjadi pasien Covid-19 itu tidak enak. Untuk itu saya mengajak warga Kota Medan, marilah sama-sama kita terapkan protokol kesehatan dan dukung proses vaksinasi ini," ujarnya.

(cr14/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved