Breaking News:

Kumpulan Doa

Doa Qunut Sholat Subuh Berjemaah dan Sendiri, Serta Jadi Imam, Jadwal Waktu Membaca Qunut Subuh

Hukum membaca qunut dalam Sholat Subuh menurut Mazhab Syafi'i doa qunut itu hukumnya adalah sunnah mua'kkad

via mobtada.com
Doa Qunut Sholat Subuh Berjemaah dan Sendiri, Serta Jadi Imam, Jadwal Waktu Membaca Qunut Subuh 

TRIBUN-MEDAN.com - Sholat Subuh disunnahkan juga membaca doa qunut pada rakaat ke dua setelah i'tidal dan sebelum rukuk.

Hukum membaca qunut dalam Sholat Subuh menurut Mazhab Syafi'i doa qunut itu hukumnya adalah sunnah mua'kkad artinya sunnah yang kuat untuk dilakukan.

Sehingga jika ditinggalkan harus diganti dengan melaksanakan sujud sahwi

Sujud sahwi dilakukan apabila lupa meninggalkan bacaan atau gerakan sholat.

Doa qunut sedikit ada perbedaan saat dibaca pada saat sholat subuh berjemaah saat jadi imam dan saat sholat subuh sendirian.

Berikut bacaan doa qunut sholat sendiri 

اَللّهُمَّ اهْدِنِىْ فِيْمَنْ هَدَيْتَ وَعَافِنِى فِيْمَنْ عَافَيْتَ وَتَوَلَّنِىْ فِيْمَنْ تَوَلَّيْتَ وَبَارِكْ لِىْ فِيْمَا اَعْطَيْتَ وَقِنِيْ شَرَّمَا قَضَيْتَ فَاِ نَّكَ تَقْضِىْ وَلاَ يُقْضَى عَلَيْكَ وَاِ نَّهُ لاَ يَذِلُّ مَنْ وَالَيْتَ وَلاَ يَعِزُّ مَنْ عَادَيْتَ تَبَارَكْتَ رَبَّنَا وَتَعَالَيْتَ فَلَكَ الْحَمْدُ عَلَى مَا قَضَيْتَ وَاَسْتَغْفِرُكَ وَاَتُوْبُ اِلَيْكَ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدَنَا مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

"Allahummahdinii fii man hadait, wa‘aafini fii man ‘aafait, wa tawallanii fii man tawallait, wa baariklii fii maa a‘thait, fiiman a'toith, wa qinii syarra maa qadhait, fa innaka taqdhii wa laa yuqdhoo ‘alaik, wa innahuu laa yadhillu man waalait, wa laa ya‘izzu man ‘aadait, tabaarakta rabbanaa wa ta‘aalait, fa lakal hamdu a’laa maa qadhait, wa astagfiruka wa atuubu ilaik, wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa sallam."

Artinya: Ya Allah, berikanlah kami petunjuk seperti orang-orang yang telah Engkau beri petunjuk, Berilah kami perlindungan seperti orang-orang yang telah Engkau beri perlindungan. Berilah kami pertolongan sebagaimana orang-orang yang telah Engkau beri pertolongan. Berilah berkah pada segala yang telah Engkau berikan kepada kami. Jauhkanlah kami dari segala kejahatan yang telah Engkau pastikan. Sesungguhnya Engkau adalah Dzat yang Maha menentukan dan Engkau tidak dapat ditentukan. Tidak akan hina orang yang Engkau lindungi. Dan tidak akan mulia orang yang Engkau musuhi. Engkau Maha Suci dan Maha luhur. Segala puji bagi-Mu dan atas segala yang Engkau pastikan. Kami memohon ampun dan bertaubat kepada-Mu.

Berikut Doa qunut subuh berjemaah atau menjadi imam

Halaman
1234
Editor: Azis Husein Hasibuan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved