Hadapi Peparnas dan Asean Para Games, NPC Sumut Harus Miliki Atlet Pelapis
Semua cabor yang bernaung di bendera NPC Sumut, harus giat berlatih di bawah binaan pelatih masing-masing.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ketua NPC Sumut Alan Sastra Ginting mengatakan, seleksi daerah (Selekda) akan digelar pada April 2021.
Terkait hal itu, NPC Sumut harus memiliki atlet pelapis yang juga dipersiapkan menghadapi even Peparnas Papua.
Artinya, tidak ada istilah santai dalam berlatih. Sebab dari hasil Selekda itu bisa dimasukkan ke dalam rombongan atlet yang sudah dipersiapkan menuju tingkat atas.
Apalagi pada tahun 2021 ini ada dua even besar yaitu, Peparnas dan Asean Para Games di Vietnam.
"Jadi tidak tertutup bagi atlet cabor lainnya dan bukan untuk atlet cobor tenis meja saja, tapi semua cabor yang bernaung di bendera NPC Sumut, harus giat berlatih di bawah binaan pelatih masing-masing," kata Alan, Minggu (7/2/2021).
Sedangkan untuk atlet tenis meja yang dipersiapkan Pak Ang sendiri ada 10 orang. Makanya dari 10 orang ini, diharapkan lima bisa lolos mengikuti Seleknas di Solo.
Dan dari hasil Seleknas juga bisa memperkuat NPC Sumut di ajang Peparnas Papua.
Sementara Muhammad Ridwan yang akrap disapa Pak Ang mengatakan terima kasih pada Alan Sastra Ginting selaku Ketua NPC Sumut yang mana telah memberikan perhatian khusus kepada atlet disabilitas daerah ini.
Dengan demikian, atlet bisa berkarya lewat prestasi olahraga yang diraih.
"Mudah-mudahan di tangan Alan Sastra atlet tenis meja yang saya latih mampu menorehkan prestasi di Papua nanti. Dan target saya dua emas," pungkas Pak Ang.(akb/tribun-medan.com)
Ternyata Aipda Roni Saputra Sempat Ajak 2 Gadis yang Dibunuhnya ke Hotel Padang Bulan |
![]() |
---|
Sosok Ayu Palaretin, Kader Demokrat Kaget Dipecat AHY, Kini Minta Uang Rp 500 Juta Dikembalikan |
![]() |
---|
FAKTA BARU, Ternyata Riska Fitria dan Aprilia Cinta Sempat Dibawa ke Hotel dan Dieksekusi Aipda Roni |
![]() |
---|
Coba Hilangkan Jejak Pembunuhan, Aipda Roni Saputra Sengaja Buang Mayat 2 Gadis di Tempat Berbeda |
![]() |
---|
NASIB Briptu PN setelah Todongkan Pistol, Diikat Kayak Maling, ternyata Sudah Dipecat dari Polri |
![]() |
---|