Pelantikan Kepala Daerah
Surya-Taufik Resmi Jabat Bupati dan Wakil Bupati Asahan Periode 2021-2024
Keduanya mengambil sumpah dengan di tuntun oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi dan diikuti oleh seluruh Bupati.
Penulis: Alif Al Qadri Harahap |
TRIBUN-MEDAN.COM, ASAHAN - H Surya - Taufik Zainal Abidin Siregar mengucapkan sumpah Bupati dan Wakil Bupati Asahan di Pendopo Tengku Rizal Nurdin (Pendopo Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara) di Jalan Sudirman, Kota Medan, Jumat(26/2/2021).
Keduanya mengambil sumpah dengan di tuntun oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi dan diikuti oleh seluruh Bupati.
"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya, masing-masing sebagai Bupati dan Wakil Bupati dengan seadil-adilnya, dan sebaik-baiknya. Memegang teguh Undang-undang Negara Kesatuan Republik Indonesia tahun 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya, dengan selurus-lurusnya. Dan berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa".
Acara pelantikan ini berbeda dari sebelumnya, dimana terlihat seluruh kepala daerah mengenakan masker dan menjaga protokol kesehatan. Bahkan pelantikan dibagi menjadi dua sesi.
Pasangan Surya dan Taufik Zainal Abidin Siregar mendapatkan sesi pertama bersama dengan 6 kepada lainnya pada pukul 08.00 wib, sedangkan sesi kedua berada di pukul 14.00 wib.
Dari amatan TRIBUN-MEDAN.COM dari live report, terlihat sesekali Gubernur Edy menyemprot hand sanitizer ke atas berkas ditandatangani oleh kepala daerah yang berada diatas meja.
Diketahui, pada hari ini ada Kabupaten dan kota yang dilantik oleh Gubernur Edy. Namun hanya enam yang melakukan secara langsung.
Kota Medan, Binjai, dan Tanjungbalai. Sedangkan Kabupaten terdapat Asahan, Serdang Berdagai, dan Humbang Hasundutan.
Untuk sesi kedua yang dilakukan siang nanti, Kota Sibolga, Kabupaten Pakpak Barat, Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu Selatan, dan Kabupaten Toba.
(CR2/TRIBUN-MEDAN.COM)