Breaking News:

Syahrial, Pemegang Rekor Wali Kota Termuda di Indonesia Dilantik oleh Gubernur Edy Rahmayadi

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai terpilih hasil Pilkada 2020, Muhammad Syahrial dan Waris, kini sah memimpin 'Kota Kerang'.

TRIBUN MEDAN/HO
Pemegang rekor wali kota termuda di Indonesia, M Syahrial menandatangani sumpah Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai di hadapan Gubernur Edy Rahmayadi di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jumat (26/2/2021). 

TRIBUN-MEDAN.com, TANJUNGBALAI - Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tanjungbalai terpilih hasil Pilkada 2020, Muhammad Syahrial-Waris, kini sah memimpin 'Kota Kerang'.

Pemegang rekor MURI wali kota termuda di Indonesia itu, dilantik sebagai oleh Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi, Jumat (26/2/2021) di Aula Tengku Rizal Nurdin, pendopo Rumah Dinas Gubernur, Kota Medan.

Syahrial dan Waris mengucapkan sumpah dibimbing langsung oleh Gubernur Edy Rahmayadi, sekaligus diikuti oleh tiga kepala daerah lainnya.

"Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya, masing-masing sebagai Walikota dan Wakil Walikota dengan seadil-adilnya, dan sebaik-baiknya. Memegang teguh Undang-undang Negara Kesatuan Republik Indonesia tahun 1945, dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya, dengan selurus-lurusnya. Dan berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa," ucap Syahrial dan Waris di Aula Tengku Rizal Nurdin.

Syahrial didampingi oleh sang istri, Sri Silvisa Novita yang juga dilantik kembali sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK).

Baca juga: BREAKING NEWS Aulia Sopiri Bobby-Kahiyang Menuju Lokasi Pelantikan Sebagai Wali Kota Medan

Baca juga: Kenakan Kain Sadum Sipirok saat Pelantikan Bobby, Kahiyang Dinilai Representasikan Wanita Sumatera

Dalam pelantikan tersebut, Gubernur Edy Rahmayadi berharap kepada seluruh kepala daerah agar dapat melayani masyarakat dengan tulus dan profesional.

"Tidak perlu saya bacakan lagi, intinya kita adalah pelayan masyarakat. Melayani yang adil dan sepenuh hati," ujar Edy.

Diketahui, Syahrial merupakang pemegang rekor MURI sebagai wali kota termuda di Indonesia.

Rekor itu disandang Syahrial kala dilantik sebagai Wali Kota Tanjungbalai pada 2016 silam.

Saat itu, Syahrial masih berumur 27 tahun.

WALI KOTA Tanjungbalai, Muhammad Syahrial saat divaksin oleh dr Johan El Hakim Siregar di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Tanjungbalai.
WALI KOTA Tanjungbalai, Muhammad Syahrial saat divaksin oleh dr Johan El Hakim Siregar di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Tanjungbalai. (TRIBUN MEDAN/ALIF)
Halaman
1234
Penulis: Alif Al Qadri Harahap
Editor: Juang Naibaho
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved