Update Covid19 Sumut 3 Maret 2021
Baru Menjabat, Wali Kota Bobby Nasution Langsung Eksekusi Masalah Insentif Nakes yang Tertunda
Bobby mengatakan pembayaran insentif akan dilakukan bertahap. Sehingga insentif yang belum bisa dibayarkan akan menunggu dana cair dari Kementerian.
TRIBUN-MEDAN.com - Wali Kota Medan M Bobby Afif Nasution memastikan insentif tenaga kesehatan di bawah naungan Pemerintah Kota Medan akan dicairkan pada minggu ini.
Insentif tersebut sebelumnya tertunda selama kurang lebih sembilan bulan sejak Juni 2020 lalu.
Puluhan tenaga kesehatan dari Rumah Sakit Pirngadi pun sempat melakukan unjuk rasa menuntut pembayaran insentif mereka.
Serta mengajukan laporan ke Ombudsman RI perwakilan Sumatra Utara.
"Untuk insentif kita pastikan akan cair pada minggu ini," ujar Bobby saat ditemui usai rapat koordinasi bersama jajaran Pemko Medan di Hotel Santika Medan, Rabu (3/3/2021).
Meskipun akan dicairkan pekan ini, Bobby mengatakan anggaran yang akan dicairkan belum bisa memenuhi seluruh insentif yang tertunggak.
Namun akan dilakukan pemerataan antara tenaga medis yang bekerja di Puskesmas dengan tenaga medis di Rumah Sakit Pirngadi.
"Itukan besarannya tentatif, dan dananya tiap bulan berbeda. Jadi kita lakukan pemerataan untuk nakes yang di Puskesmas itu insentif nya akan dibayarkan dua bulan dari bulan terakhir menerima insentif, dan untuk nakes RS Pirngadi tiga bulan dari terakhir kali menerima insentif," tuturnya.
Sementara itu, Bobby mengatakan pembayaran insentif akan dilakukan bertahap. Sehingga insentif yang belum bisa dibayarkan akan menunggu dana cair dari Kementerian Kesehatan.
"Tentu bertahap ya, karena ini kan dananya dari pemerintah pusat. Untuk pekan ini yang kita pastikan itu dulu, tenaga kesehatan Puskesmas dua bulan, dan RS Pirngadi 3 bulan," pungkasnya.
Wali Kota Bobby Nasution
Masalah Insentif Nakes yang Tertunda
Tribun Medan
menantu Jokowi
Uang Insentif Nakes
Update Covid19 Sumut 2 Maret 2021
MULAI Besok Vaksinasi Lansia di RS Murni Teguh Medan, Begini Cara Daftar Via WA |
![]() |
---|
Covid19 di Sumut Nyaris Tembus 25 Ribu Kasus, Pasien Meninggal 845 Orang |
![]() |
---|
800 Vial Vaksin Covid-19 Disiapkan untuk Personel Polres Batubara |
![]() |
---|
42 Ribu Guru SMA se-Derajat di Sumut Segera Dapatkan Vaksinasi Covid-19 |
![]() |
---|
Besok Ratusan Pedagang Medan Mal dan Pasar Petisah Divaksin Covid-19 |
![]() |
---|