SUDAH Meninggal Dunia Jadi Tersangka, Fakta Baru Kecelakaan Bus Intra VS Avanza Tewaskan 9 Orang
Hal ini disampaikan Kapolres Tebingtinggi, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Agus Sugiyarso.
TRIBUN-MEDAN.COM - Sopir mobil Toyota Avanza, Fahrul ditetapkan sebagai tersangka atas kasus kecelakaan maut bus Intra VS Avanza yang menewaskan 9 orang termasuk sopir.
Hal ini disampaikan Kapolres Tebingtinggi, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Agus Sugiyarso.
"Dari dugaan sementara yang dilakukan, hasil identifikasi, pengemudi Avanza ditetapkan sebagai tersangka,” ujar Kapolres Tebingtinggi Agus Sugiyarso, Rabu (3/3/2021).

Baca juga: HABIS Air Mata untuk Menangis, Suami Mendiang Rina Gunawan Minta Semua Pihak Mendoakan, Ngaku Ikhlas
Baca juga: INILAH PENYAKIT Bawaan Rina Gunawan, Membuat Dirinya tak Berdaya, 1 Pekan di ICU Positif Covid-19
Baca juga: UCAPAN Terakhir Rina Gunawan, 30 Menit Sebelum Meninggal Dunia, Dimakamkan Sesuai Protokol Covid-19
Ia menyampaikan, Satlantas Polres Tebingtinggi dan Polda Sumut menetapkan mendiang Fahrul sebagai tersangka kasus kecelakaan maut dengan berbagai pertimbangan.
Satu di antaranya kecelakaan maut Bus Intra VS Toyota Avanza di Dusun Gunung Kataran, Kecamatan Tebingtinggi, Serdangbedagai diakibatkan mobil Avanza berkecepatan tinggi.
Lalu total penumpang 9 orang yang berada di menumpangi mobil Avanza itu turut memengaruhi kestabilan mobil hingga akhirnya pecah ban.
"Kecelakaan ini diawali pecah ban mobil yang membuat kendaraan tidak stabil hingga oleng dan tabrakan dengan bus Intra yang saat bersamaan melintas dari arah berlawanan," ucapnya.
Baca juga: Teddy Syah Mengumandangkan Azan saat Melepas Kepergiaan Rina Gunawan: Saya Ikhlas, Saya Ridho
Baca juga: TANGIS Ummi Pipik di Pusara Rina Gunawan, Merasa Kehilangan Teman Curhat: Aku Simpan di Memori
Baca juga: MEMILUKAN Teddy Syah Bimbing Rina Gunawan Ucap Syahadat: Alhamdulillah Saya, Anak-anak Bimbing Dia
Atas hal ini, sopir bus Intra sudah dibebaskan karena tidak bersalah dan berkendara di jalur yang benar.
Sebelumnya, sopir bus Intra menyerahkan diri ke polisi karena takut diserang massa dan sempat ditahan polisi.
"Kami melepasnya karena dia tidak bersalah," ujar Agus.
SUDAH Meninggal Dunia Jadi Tersangka
Fakta Baru Kecelakaan Bus Intra VS Avanza Tewaskan
AKBP Agus Sugiyarso
Polda Sumut
Satlantas Polres Tebingtinggi
mobil
Toyota Avanza
bus Intra
Bus Intra VS Mobil Toyota Avanza
Identifikasi
Gelar Perkara
Fahrul Hanafi
polisi
Tribun-Medan.com
tribunmedan.id
INILAH DAFTAR Nama dan Pangkat 53 Prajurit TNI AL di KRI Nanggala-402 yang Hilang di Laut Bali |
![]() |
---|
Tanpa Mendahului Sang Pencipta, Ramalan Roy Kiyoshi Terbukti, Kini Sebut Ada Artis Bunuh Diri 2021 |
![]() |
---|
Habis Sudah Kesabaran Istri Punya Suami tapi Tinggal di Rumah yang tak Ada Toiletnya, Minta Cerai |
![]() |
---|
Nasib Pemegang Rekor Wali Kota Termuda Se-Indonesia, Diperas 1,5 Miliar, Terancam Pakai Rompi Oranye |
![]() |
---|
RATU Ngebor Sangat Jago di Ranjang, Suaminya Klepek-klepek, Merasa Puas, Begini Cara Inul Melayani |
![]() |
---|