Jalin Kerjasama dengan Kabupaten Karo, UnHar Diminta untuk Wujudkan Pembelajaran Digital
Universitas Harapan Medan diminta untuk membuat proyek sekolah digitalisasi di Kabupaten Karo. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Kabupaten Karo Ter
TRIBUNMEDAN.ID, MEDAN - Universitas Harapan Medan diminta untuk membuat proyek sekolah digitalisasi di Kabupaten Karo. Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Kabupaten Karo Terkelin Brahmana., S.H., M.H saat menerima audiensi Universitas Harapan Medan, Rabu (10/3/2021).
"UnHar diminta untuk menerapkan digitalisasi dalam sistem pembelajaran di sekolah-sekolah di Kabupaten Karo. Sehingga sekolah-sekolah ini menjadi salah satu sekolah digitalisasi UnHar," kata Kepala Divisi Humas dan Promosi UnHar Medan Dody Hidayat., S.T., M.Kom, Jumat (12/3/2021).
Hal tersebut juga untuk mewujudkan Merdeka Belajar, Kampus Merdeka yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Audiensi dengan Pemerintah Kabupaten Karo langsung diterima Bupati Kabupaten Karo Terkelin Brahmana., S.H., M.H dan di dampingi oleh Kadis Pendidikan Kabupaten Karo Dr. Eddi S. Surbakti.
Selain itu juga akan dilaksanakan sebuah penandatanganan perjanjian kerjasama (MoU) antara Universitas Harapan dan Kabupaten Karo. Universitas Harapan akan mewujudkan tridharma perguruan tinggi di Kabupaten Karo.
Bupati menyambut kedatangan rombongan Universitas Harapan dengan baik dan mengapresiasi maksud kedatangan Universitas Harapan. Terkelin berharap tridharma yang dilakukan UnHar di Kabupaten Karo bisa bermanfaat bagi pengembangan SDM di Tanah Karo.
Sementara dalam sambutannya Rektor Universitas Harapan (UnHar) Medan Dr. Emmy Erwina periode 2019-2023 menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemkab Karo yang telah menyambut kami beserta rombongan guna memenuhi keinginan kami untuk bekerjasama dalam bentuk MoU nantinya, dan hal tersebut telah mendapat apresiasi serta respon yang positif dari Bapak Bupati Karo.
“Disamping itu, Universitas Harapan Medan (UnHar) mempunyai 4 fakultas dan 14 program studi, jadi inilah kedepan kerjasama yang akan disepakati dalam membantu masyarakat Karo untuk peningkatan kualitas sumber daya manusia dalam memajukan pendidikan,” ungkap Rektor.
Kunjungan Universitas Harapan Medan dipimpin langsung Oleh Rektor UnHar Medan Dr. Hj. Emmy Erwina., M.A. dan turut hadir Wakil Rektor I Ade Indah Sari., S.E.,M.Si., Wakil Rektor II Rahmat Aulia, S.Kom, M.Sc.IT., Kepala SPMPI Rahmat Widia., M.Sc.IT., Ph.D., Kepala LPPM Tengku Mohd Diansyah., S.T., M.Kom., Kepala Lembaga Karir, Kerjasama & Hubungan Alumni Ruswan Nurmadi., S.E., M.Si, Kepala Divisi Humas & Promosi Dody Hidayat., S.T., M.Kom
Dua Bulan Bekerja, Bobby Nasution Sudah Tangani 250 Titik Genangan di Kota Medan |
![]() |
---|
Baim Wong Bingung Lihat 4 Gerobak Lontong Sayur di Rumahnya, Ternyata Paula Verhoeven Ngidam |
![]() |
---|
Bandara Internasional Kualanamu Tak Melayani Penumpang Komersil dari Tanggal 6 Sampai 17 Mei 2021 |
![]() |
---|
Kartika Putri Antar Putri Sambungnya Sekolah ke Yaman, Apungkan Permintaan Maaf dan Ucap Terimakasih |
![]() |
---|
Berkisruh dengan Suami, Desiree Tarigan Tetap Semangat, Jualan Rok Tutu Harganya Hampir Rp1 Juta |
![]() |
---|