Dyandra Berpengalaman Naikkan Kelas Empat Kebun Raya Sebagai Destinasi Wisata Favorit

PT Dyandra Media International Tbk (DYAN) tengah focus dalam pengembangan bisnis tourism leisure.

Istimewa
PT Dyandra Media International Tbk (DYAN) melirik pengelolaan sejumlah objek wisata di Sumatera Utara. Satu di antaranya Kebun Teh Sidamanik di Simalungun. 

TRIBUN-MEDAN.COM - PT Dyandra Media International Tbk (DYAN) tengah focus dalam pengembangan bisnis tourism leisure.

Melalui unit bisnis PT Mitra Natura Raya (MNR) sudah mengelola empat kebun raya yaitu Kebun Raya Bogor di Jawa Barat, Kebun Raya Cibodas (Jawa Barat), Kebun Raya Purwodadi (Jawa Timur) dan Kebun Raya Eka Karya atau Kebun Raya Bedugul (Bali).

Direktur Utama PT Dyandra Promosindo, Hendra Noor Saleh mengatakan, PT Mitra Natura Raya mendapat kesempatan bekerja sama dengan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) untuk mengelola kebun raya.

Kini jumlah pengunjung mengalami peningkatan yang signifikan jika dibandingkan dengan sebelumnya.

"Setelah kita mengelola kebun raya, memang membutuhkan naik kelas dalam hal mengelola. Kalau selama ini terfokus pada event, sekarang ini kita di day by day harus menjalani tamunya datang setiap hari, VIP, orang biasa, dan seterusnya. Ini satu pengalaman yang ternyata bagus juga,” ujar Hendra saat diskusi dengan  Tribun Medan, Tribun Network, Selasa lalu.

Berikut Ini Lokasi Wisata yang Berada di Kawasan Perkebunan PTPN-IV. Lokasi ini nantinya akan ditata untuk pengelolaan tempat wisata yang lebih baik.
Berikut Ini Lokasi Wisata yang Berada di Kawasan Perkebunan PTPN-IV. Lokasi ini nantinya akan ditata untuk pengelolaan tempat wisata yang lebih baik. (Istimewa)

Baca juga: Dyandra Lirik Pengelolaan Objek Wisata, Hadirkan Toilet Standar Hotel Santika di Kebun Teh Sidamanik

Baca juga: PENGAKUAN BCL, Sebut Suara Paling Jelek Dibandingkan Juri-juri Indonesian Idol Lainnya

Baca juga: DULU Pengin Liburan Saja Tidak Bisa Diwujudkan Kiwil, Kini Rohimah Pamer Bersenang-senang Melancong

Baca juga: Ketika Para Netizen Menyerbu Yuki Kato, Semua Berkomentar Begini, Buat Geleng-geleng Kepala

Sebelumnya, kebun raya terkesan tempat piknik atau rekreasi orang-orang desa, kelas menengah.

Sedangkan siswa dan anak-anak orang berduit bila mau belajar ke kebun raya perginya ke Singapura, Thailand dan Hongkong.

Padahal, tanamannya dari Indonesia. Oleh sebab itu, setelah kebun raya dikelola Dyandra, dilakukan berbagai perbaikan pelayanan.

Meski begitu, tidak mudah menggelar even serta pengelolaan objek wisata di tengah pandemi Covid-19.

Jadi, banyak yang harus dipersiapkan agar kegiatan serta pengelolaan objek wisata sesuai dengan protokol kesehatan.

Untuk menunjang penyelenggaraan event Meeting, Incentive, Convention and Exhibition (MICE), PT Dyandra Media International Tbk (Dyandra), melakukan kerjasama dengan intansi BUMN seperti PTPN dan pemerintah Sumatera Utara.

"Bisnis itu bersifat dinamis. Kita sudah 27 tahun di industri event Meeting, Incentive, Convention and Exhibition (MICE), bahwa sudah ada 1.000 event yang sudah kita laksanakan. Tentu ada satu terobosan inovasi tanpa melupakan yang existing. Dan kebetulan memang dapat peluang, yang kebetulan pemecah telurnya ini kebun raya," ungkap Presiden Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh.

 (cr23)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved