Wanita Ini Disebut Hakim PN Medan Kejam Karena Adukan Suaminya Berkali-kali
Tidak hanya itu, Arinda pun mengaku pernah dicekik oleh suaminya yang juga merupakan seorang pemakai narkoba.
TRIBUN-MEDAN.com - Sidang perkara dugaan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) dengan terdakwa Dede, berlangsung panas di Pengadilan Negeri (PN) Medan.
Pasalnya, saksi Korban yakni Arinda Jayanti yang merupakan istri Dede, sempat membuat ketua majelis hakim Mery Dona Tiur Pasaribu naik pitam.
Hal tersebut bermula saat Arinda menjelaskan kronologi ia dipukul oleh suaminya Dede.
Dikatakanya, saat itu ayah Arinda yang sudah sejak lama tidak mensetujui hubungan mereka ingin berkunjung ke kediamannya yang ada di Medan.
Namun Arinda menyuruh suaminya untuk menunggu di kamar saja, hingga pertengkaran antar mereka pun terjadi.
"Dia marah menampar muka saya, satu kali sampai terjatuh," katanya.
Tidak hanya itu, Arinda pun mengaku pernah dicekik oleh suaminya yang juga merupakan seorang pemakai narkoba.
Hakim Mery pun lantas menyuruh terdakwa bersalaman meminta maaf kepada istrinya, namun Arinda pun tampak enggan bersalaman dengan suaminya itu, sehingga hakim pun menegurnya.
"Kalau kayak gitu, nanti dosa di kamu lo, berarti kamu enggak benar-benar ikhlas. Kalau ikhlas begitu ya dimaafin," kata hakim.
Lantas setelah mendengar kesaksian Arinda, hakim pun menanyakan kepada terdakwa yang turut hadir ke persiangan.
Bams eks SamsonS Tandai Ayah Sambungnya dalam Unggahan Ini, Warganet Beri Semangat |
![]() |
---|
Soal Video Asusila, Anggota DPRD Sumut Zainuddin Purba Sebut Caleg Gagal dari PDIP Pelakunya |
![]() |
---|
Usai Gempa Beruntun, Kini Terjadi Longsor di Lintasan Ringroad Samosir, Pengendara Diimbau Waspada |
![]() |
---|
Deretan Potret Cantiknya Witrie Gita yang Dinikahi Wakil Bupati Dairi Jimmy Sihombing di Bandung |
![]() |
---|
Kabar Gempa Beruntun Bakal Tenggelamkan Pulau Samosir, Berikut Penjelasan BMKG I Medan |
![]() |
---|