Breaking News:

Rizky Yunanda Sitepu, Anak Mantan Bupati Langkat yang Akan Isi Kursi Wakil Wali Kota Binjai

Sembari menunggu dilantiknya Amir Hamzah sebagai Wali Kota Binjai, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Wali Kota.

KNPI
Rizky Yunanda Sitepu 

TRIBUN MEDAN.COM, MEDAN - Calon Wakil Wali Kota Binjai mengerucut ke satu nama, yakni Rizky Yunanda Sitepu, anak mantan Bupati Kabupaten Langkat Ngogesa Sitepu.

Sebelumnya, Partai Golkar Kota Binjai telah mengusulkan satu nama ke Golkar Provinsi Sumatera Utara, setelah dilakukannya rapat bersama partai pengusung. 

Ketua Partai Golongan Karya (Golkar) Kota Binjai, Noor Sri Syah Alam Putra masih menunggu surat persetujuan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Provinsi Sumatera Utara.

"Kita menunggu surat dari Golkar Provinsi ke Binjai," kata dia, melalui sambungan telepon genggam, Senin (5/4/2021).

Ia mengatakan, setelah menerima surat ini, pihaknya bersama dengan partai pengusung lainnya akan mengantarkannya Pemerintah Kota Binjai.

Sembari menunggu dilantiknya Amir Hamzah sebagai Wali Kota Binjai, yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Wali Kota.

"Ada tiga partai pengusung, Golkar, Demokrat dan PPP. Meminta kepada tiga partai calon wakil wali kota diusulkan dua nama," ucapnya. 

Rizky Yunanda Sitepu, putra dari mantan Bupati Langkat menjadi satu-satunya nama yang akan menjadi calon Wakil Wali Kota Binjai selanjutnya. 

Hal ini menyusul rapat pleno diperluas yang telah digelar oleh Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kota Binjai.

Dalam rapat ini sudah dibahas terkait penetapan calon wakil wali kota menggantikan Amir Hamzah yang akan menjadi Wali Kota Binjai pascameninggalnya Juliadi. 

"DPD Golkar Binjai sudah rapat. Dalam rapat pleno diperluas DPD Partai Golkar Kota Binjai sudah ditetapkan nama Rizky Yunanda Sitepu, anggota DPRD Sumut dari Daerah Pemilihan Sumut 12 (Binjai-Langkat). Usulan ini kami serahkan ke DPD tingkat I Partai Golkar untuk dikirimkan ke DPP agar diterbitkan mandat sebagai Calon Wakil Wali Kota Binjai periode 2021-2024," kata Ketua DPRD Binjai, Noor Sri Syah Alam Putra.

Ketua DPRD Binjai juga menjelaskan bahwa mekanisme pengangkatan Amir Hamzah menjadi Wali Kota Binjai dibahas saat menggelar rapat paripurna pada Senin (1/3) mendatang.

Selanjutnya pihaknya mengusulkan agar wakil wali kota untuk jadi Pelaksana Tugas. 

"Nanti dibahas lewat paripurna. Setelah Amir Hamzah menjadi Plt, barulah DPRD Binjai akan meneruskan hal tersebut ke Menteri Dalam Negeri. Setelah Plt akan diteruskan ke Mendagri untuk segera menjadi Wali Kota Binjai defenitif," pungkasnya.

(Wen/Tribun-Medan.com)

Penulis: Satia
Editor: Royandi Hutasoit
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved