Masih Ingat Ulfa Istri Syekh Puji? Begini Penampilannya Sekarang, Sudah 23 Tahun dan Punya 3 Anak
Dulu, Lutfiana Ulfa atau yang akrab dipanggil Ulfa sempat membuat heboh publik Indonesia lantaran pernikahannya.
TRIBUN-MEDAN.com – Masih ingat sosok Lutfiana Ulfa istri dari Pujiono Cahyo Widiyanto atau dikenal Syekh Puji ?
Dulu, Lutfiana Ulfa atau yang akrab dipanggil Ulfa sempat membuat heboh publik Indonesia lantaran pernikahannya.
Bagaimana tidak, dirinya yang waktu itu masih berusia 12 tahun, menikah dengan Syekh Puji yang merupakan Pemimpin pondok pesantren Miftahul Jannah, Desa Bedono, Kecamatan Jambu, Semarang.
Baca juga: Maia Estianty Sesak Pikirkan Nasib Awak Kapal KRI Nanggala 402, Berikan Pesan Menohok ke Pemerintah
Baca juga: Siswa Ramai Tertawa Geli, Siswi SMP Ini Langsung Galau, Dengar Guru Ucap Rasanya Dirudapaksa Nikmat
Nama Syekh Puji sendiri sempat digunjingkan seantero negeri lantaran sesumbar menikahi anak berusia 12 tahun dan mengaku menjadikannya sebagai istri kedua.
Ya, sosok wanita berusia 12 tahun tersebut adalah Lutfiana Ulfa yang terpaut usia 28 tahun dengan Syekh Puji.
Keduanya pun mengaku menikah tanpa ada paksaan apa pun.
Terkhusus Ulfa, dirinya mengaku menikah tanpa adanya paksaan dari kedua orangtuanya.
Baca juga: Kata-kata Mutiara Nuzulul Quran saat Sambut 17 Ramadhan 1442 H, Cocok Dibagikan via WA dan FB
Orangtuanya juga merestui pernikahan tersebut.
Sontak pernikahan Syekh Puji dan Lutfiana Ulfa menyita perhatian publik kala itu.
Pernikahan mereka disaksikan orangtua, keluarga, kerabat, karyawan, santri dan tetangga yang berjumlah ratusan.

Pernikahan dilakukan dengan berdasarkan cinta dan atas kesepakatan dari Syekh Puji dan Ulfa, di mana keduanya ingin membentuk keluarga yang bahagia.
Melansir dari Grid.Id, yang mengutip Kompas.com, Syekh Puji menikahi Ulfa yang saat itu masih kelas 8 SMP dari Kecamatan Klepu, Kabupaten Semarang, sebagai istri kedua dengan alasan dijadikan direktur di perusahaannya.
Syekh Puji juga menjanjikan istrinya itu akan menjadi direktur termuda di Indonesia.
Syekh Puji diketahui memiliki bisnis kerajinan dari kuningan melalui perusahaan PT Sinar Lendoh Terang (Silenter) yang dipimpinnya.

Perusahaan ini memproduksi kaligrafi berlapis kuningan yang diekspor dengan pendapatan bersih lebih dari Rp 300 juta per bulan.