Breaking News:

3.000 Orang di Sumut Bersedia Bergabung dengan Partai Ummat, 10 Persennya Kader PAN

Zulbadri mengklaim saat ini sudah ada 3 ribu orang di Sumut yang menyatakan kesediaan menjadi kader Partai Ummat.

HO
Foto Amien Rais dan menantunya Ridho Rahmadi yang diangkat sebagai Ketua Umum Partai Ummat.(HO) 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Partai Ummat bentukan Amien Rais resmi dideklarasikan secara virtual melalui YouTube pada 29 April 2021 lalu. Partai berlogo bintang kuning itu pun menunjuk Ridho Rahmadi sebagai Ketua Umum.

Usai deklarasi, persiapan pembentukan pengurus di daerah pun turut dilakukan. Tak terkecuali dengan Sumut. Di Sumut telah ditunjuk dua orang PIC atau penanggung jawab Partai Ummat di Sumut yakni Zulbadri dan Buya Syamsul Bahri.

PIC sekaligus Ketua Tim Persiapan Pendiri Partai Ummat (TP3U) Sumut, Zulbadri yang dikonfirmasi mengaku, pihaknya kini tengah fokus membentuk TP3U di kabupaten dan kota hingga tingkat kecamatan di Sumut.

"Saya sebagai inisiator pembentukkan Partai Ummat di Sumut, langsung diberi mandat sebagai PIC. Kemudian dimandatkan juga sebagai Ketua TP3U di Sumut untuk membentuk TP3U di kabupaten/kota sampai kecamatan. Tim TP3U ini yang nantinya mengusulkan nama-nama pengurus," ungkap Zulbadri, Sabtu (1/5/2021).

Menurut Zulbadri, hingga saat ini di Sumut, TP3U sudah terbentuk di 21 kabupaten/kota dan 141 kecamatan. Ia mengaku jumlah itu akan semakin bertambah, lantaran sejumlah sosok di daerah telah menghubungi dirinya agar bisa bergabung dengan Partai Ummat.

Dan rencananya pada pekan ketiga bulan ini, bila kepengurusan Partai Ummat sudah terbentuk, maka akan diumumkan untuk selanjutnya didaftarkan ke Kemenkuham Sumut untuk diverifikasi.

"Sudah 21 kabupaten/kota. Insya Allah bulan ini bertambah. Kemudian dari total 450 kecamatan di Sumut, yang sudah siap itu 141 kecamatan," jelas pria yang mengaku 22 tahun menjadi kader PAN tersebut.

Zulbadri mengklaim saat ini sudah ada 3 ribu orang di Sumut yang menyatakan kesediaan menjadi kader Partai Ummat. Katanya, 10 persen di antaranya merupakan mantan kader PAN.

"Kita ini Partai Ummat, lintas ormas, lintas profesi, lintas generasi, lintas etnis. Ada yang datang dari organisasi Muhammadiyah, NU, Al Wasliyah. Kita ini bukan dari satu organisasi saja," ucapnya.

Sementara itu, adapun kepengurusan Partai Ummat di pusat yakni

Majelis Syuro Partai Ummat
Ketua: Muhammad Amien Rais
Wakil Ketua I: MS Kaban
Wakil Ketua II: Thalib Aldjufri
Sekretaris: Ansufri Idrus Sambo

Dewan Pengurus Pusat Partai Ummat
Ketua Umum: Ridho Rahmadi
Wakil Ketua Umum I: Agung Mozin
Wakil Ketua Umum II: Sugeng
Wakil Ketua Umum III: Chandra Tirta Wijaya
Sekretaris Jenderal: Ahmad Muhadjir Sodruddin
Bendahara Umum: Benny Suharto

(ind/tribun-medan.com)

Penulis: Mustaqim Indra Jaya
Editor: Royandi Hutasoit
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved