Breaking News:

Pastikan Warga Negara India Tak Masuk ke Sumut, Kapoldasu dan Pangdam I/BB Sidak Bandara Kualanamu

Setibanya di KNIA, Kapolda Sumut beserta rombongan mengecek kedatangan 150 penumpang Malindo Air dari Malaysia.

TRIBUN MEDAN / Muhammad Anil Rasyid
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, serta Wakil Bupati Deliserdang HM Ali Yusuf Siregar, sidak ke Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara.    

TRIBUN-MEDAN.com, KUALANAMU - Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Hasanuddin, serta Wakil Bupati Deliserdang HM Ali Yusuf Siregar, sidak ke Bandara Kualanamu, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara. 

Kedatangan Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB memastikan tidak adanya warga negara India yang masuk ke Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu.

Setibanya di KNIA, Kapolda Sumut beserta rombongan mengecek kedatangan 150 penumpang Malindo Air dari Malaysia.

Dalam pengecekan itu, Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB memastikan penerapan protokol kesehatan kepada seluruh penumpang dari Malaysia berjalan sesuai aturan yang berlaku.

"Dari 150 penumpang Malindo Air tidak ada ditemukan warga India yang masuk ke Sumut melalui Bandara Kualanamu," ucap Panca, Rabu (5/5/2021).

Panca mengungkapkan, setiap penumpang yang tiba di Sumatera Utara melalui Bandara Kualanamu wajib menunjukkan surat kesehatan.

Begitu juga dengan penumpang warga asing wajib membawa surat kesehatan dan menjalani isolasi.

"Jadi, kedatangan saya bersama Panglima untuk memastikan penerapan protokol kesehatan terhadap penumpang yang tiba di Kualanamu," ujar Panca. 

Sementara itu, Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hasanuddin, menambahkan kedatangan WNI dari Malaysia telah dilakukan penerapan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19.

"Kita lihat petugas bandara cukup ketat menerapkan prokes bagi seluruh penumpang. Begitu juga bagi WNI dari Malaysia wajib menjalani isolasi mandiri setelah tiba di KNIA," ujar Hasanuddin.

(CR23/tribun-medan.com/tribunmedan.com)

Penulis: Muhammad Anil Rasyid
Editor: Royandi Hutasoit
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved