Breaking News:

Pemkab Langkat Larang ASN Gelar Open House untuk Idul Fitri

Bupati Langkat melarang mudik hari raya Idul Fitri dan melarang ASN menggelar "open house".

Penulis: Inang Jalaludin Shofihara (CM) | Editor: Mikhael Gewati (CM)
DOK. Humas Pemkab Langkat
Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin-Angin dalam salah satu kesempatan di Stabat, Rabu (5/5/2021). 

TRIBUN-MEDAN.com – Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin-Angin mengatakan, seluruh pejabat aparatur sipil negara (ASN) di Langkat dilarang melakukan open house atau halal bihalal dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.

Pelarangan ini berdasarkan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian Nomor 8002784 SJ tentang larangan buka bersama selama ramadhan dan open house atau halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah Tahun 2021 yang terbit pada 4 Mei 2021.

“Kegiatan buka puasa bersama yang dilarang jika melebihi dari jumlah keluarga inti ditambah 5 orang selama ramadhan 1442 Hijriah,” terangnya di Stabat, Rabu (5/5/2021).

Selain itu, Terbit juga menegaskan, pelarangan mudik di Langkat sudah berlaku sejak 26 April dan akan berlangsung sampai 17 Mei 2021. Dia mengingatkan, para pemudik yang nekat pasti akan ditolak.

“Jangan mudik untuk menghindari klaster baru Covid-19. Masih nekat mudik putar balik, kami tegas dalam hal ini,” ungkapnya dalam keterangan tertulisnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Langkat Syahmadi menambahkan, Bupati Langkat sudah menyampaikan imbauan pelarangan acara di bulan puasa.

Imbauan itu ditindaklanjuti melalui Surat Edaran Bupati Langkat Terbit Rencana Nomor 451.13-721 Kesra 2021 dan berlaku untuk seluruh masyarakat Langkat.

Syahmadi menjelaskan, masyarakat dilarang melaksanakan kegiatan yang mendatangkan orang secara massal, seperti acara tabligh akbar, buka puasa bersama, maupun takbiran keliling.

“Ini untuk kebaikan bersama, menjaga dari penularan dan penyebaran Covid-19. Jadi diharapkan dapat dipatuhi berdasarkan kesadaran yang tinggi,” pintanya. 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved