News Video

Kasat Lantas Polrestabes Medan Menindak Langsung Pengendara Yang Melanggar Aturan Mudik

Pihak kepolisian berkerja sama dengan Dinas Perhubungan untuk memeriksa kendaraan yang ingin keluar dari wilayah Kota Medan.

Laporan Wartawan Tribun Medan/Edi Sidauruk

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Hari pertama pemberlakukan penyekatan larangan mudik, Pihak kepolisian berkerja sama dengan Dinas Perhubungan untuk memeriksa kendaraan yang ingin keluar di wilayah penyekatan Jalan Sisingamangaraja pada Kamis, 6/5/2021.

Pihak kepolisian berkerja sama dengan Dinas Perhubungan untuk memeriksa kendaraan yang ingin keluar dari wilayah Kota Medan.

Di lokasi terlihat AKBP Sony W Siregar selaku Kasat Lantas Polrestabes Medan ikut memantau dan menindak langsung pengendara yang melanggar larangan mudik.

Dari hasil pantauan www.tribun-medan.com dilokasi, masih ada pengedaran yang membawa penumpang keluar dari wilayah Kota Medan ke daerah yang tidak diperbolehkan untuk mudik.

Satu di antaranya Angkutan Umum Putra Melayu. Ia membawa dua orang penumpang tujuan Kabupaten Batubara tanpa surat keterangan bebas Covid-19.

Dengan tegas Sony menyuruh penumpang untuk turun dan untuk sementara mobil di amankan karena melanggar aturan mudik.

"Untuk sementara mobilnya kami tahan dulu," kata Sony.

Sopir angkut Putra Melayu memohon untuk putar balik. "Kami putar balik dulu ya pak," ungkap sopir.

"Gak boleh, bapak udah ketahuan bawa penumpang," ungkap Sony.

"Kita kan sudah sampaikan kepada manejemen , kalau manajemen tidak sampaikan kepada anggota itu urusan kalian. Bukan urusan kita, foto dokumentasi kita semua ada," tambah Sony.

Sopir angkutan,"Namanya kita gak tau pak," ungkapnya.

"Udah semua orang tau kalau bapak aja yg gak tau kan aneh, lucu gak masa cuma bapak aja yg gak tau," kata Sony dengan tegas.

Sementara Hanapi penumpang yang di turunkan merasa sangat kecewa, ia mengatakan dia tidak tahu bahwa pemberlakukan penyekatan mulai hari ini.

"Kecewa lah bang, saya kira hari ini gadak apa-apa bang ternyata, diturunkan di jalan," ungkapnya dengan sedih.

(cr6/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved