News Video
Brimob Polda Sumut Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Pasar-pasar Kota Medan
Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Suheru, melalui Kabag Ops Kompol Heriyono mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan dengan sasaran prioritas
Brimob Polda Sumut Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Pasar-pasar Kota Medan
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, masyarakat banyak melakukan pembelian sembako dan kebutuhan lainnya di pasar-pasar di Kota Medan.
Untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang tengah mewabah ini, satuan Brimob Polda Sumut lakukan penyemprotan disinfektan skala besar dengan sasaran pasar-pasar di Kota Medan.
Penyemprotan melibatkan unsur tiga pilar dari TNI Polri dan Pemko Medan.
Dansat Brimob Polda Sumut Kombes Pol Suheru, melalui Kabag Ops Kompol Heriyono mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan dengan sasaran prioritas seperti pasar pasar besar dan pusat keramaian di kota Medan.
“Mendekati Hari Raya Idul Fitri tingkat kegiatan masyarakat akan semakin meningkat khususnya di Pasar Pasar yang ramai dikunjungi. Maka dari itu kita sterilkan beberapa tempat dengan cairan disinfektan," ujarnya, Selasa (11/5/2021).
Masih dikatakan Kompol Heriyono, kegiatan hari ini, bersama unsur tiga pilar kita lakukan penyemprotan di Pasar Sambu, Pasar Meranti, Pasar Muara Takus serta rumah ibadah sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
“Ini adalah wujud kepedulian dan bentuk Bhakti Brimob Polda Sumut kepada masyarakat dalam menjamin berlangsung nya kegiatan aktifitas sekaligus pelaksanaan ibadah menjelang Idul Fitri agar kita terhindar dari Virus Corona," ungkap Kompol Heriyono.
Dengan menggunakan alat pelindung diri (APD), personel Brimob menyusuri pasar dan melakukan penyemprotan.
"Semoga kegiatan yang sudah dilaksanakan ini dapat bermanfaat. Serta kami mengimbaua kepada masyarakat agar tetap disiplin dalam penerapan prokes untuk menangkal Virus Corona," pungkas Kabag Ops Sat Brimob Polda Sumut.
(mft/tribun-medan.com/tribunmedan.id)