Breaking News:

Insiden KMP Ihan Batak

DAFTAR Lengkap Korban Insiden KMP Ihan Batak saat Bersandar, Desy Marizdayani Meninggal

Terjadi peristiwa satu unit mobil masuk ke Danau Toba saat hendak melakukan penyeberangan dengan menggunakan Kapal Ihan Batak.

Penulis: Muhammad Fadli Taradifa | Editor: Randy P.F Hutagaol
Tribun Medan
Avanza BK 1421 QP nyemplung ke Danau Toba saat keluar dari KMP Ihan Batak, Senin (3/15/2021). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Terjadi peristiwa tragis satu unit mobil masuk ke Danau Toba saat Kapal Ihan Batak hendak bersandar, Senin (31/5/2021).

Dari informasi yang berhasil dihimpun Tribun Medan, kejadian terjadi saat kapal Ihan Batak hendak bersandar ke dermaga Ambarita sekitar pukul 14.40 WIB, dan hendak melansir mobil yang di kuat di dalam kapal.

Warga setempat, Osborn Siallagan mengatakan kejadian saat mobil hendak ke dermaga dari dalam kapal, lalu pas mobil ke tujuh itu angin kencang sehingga terjunlah mobil ke danau.

"Yang masuk mobil Avanza BK 1421 QP. Saat itu angin bertiup kencang dan menggeser kapal sehingga kapal bergeser dan menyebabkan Rampdoor kapal Ihan Batak tersebut terputus," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, melihat kejadian tersebut warga setempat langsung berusaha membantu dan melaporkan kepada petugas.

"Kami berusaha membantu dengan cara mengikat mobil dengan tali agar tidak terus masuk ke dalam. Ada penumpang di dalam mobil. Kalau saya lihat ada tiga penumpang uang keluar dan satu orang tidak dapat keluar hingga membuatnya tenggelam sekitar 15 menit. Korban itu meninggal dunia," ucapnya.

Dari informasi yang berhasil dihimpun Tribun Medan adapun data para korban yakni Hj Farida (72), Hj Zulkarnain Tanjung (76), Desy Marizdayani (32) meninggal dunia, ketiganya warga warga Jalan Gunung Martimbang III, Kelurahan Rantau Laban, Kecamatan Rambutan Kota Tebingtinggi.

Dan Neiny Safrina (33) warga Jalan Padang Sidempuan nomor 1, Pematang Siantar.

Dari amatan Tribun Medan dalam video amatir yang dihimpun, terlihat warga berupaya membantu proses evakuasi.

Dua mobil terlihat hendak masuk ke danau Toba.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved