Bus Sejahtera Ditabrak Truk saat Perbaikan di Tanjungmorawa, Kernet Meninggal Dunia
Bus yang yang ditabrak sedang berhenti di pinggir jalan karena rusak. Akibat kecelakaan ini, satu orang meninggal dunia.
Penulis: Arjuna Bakkara |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Bus Sejahtera ditabrak dari belakang oleh truk di Tanjungmorawa, Sabtu (12/6/2021).
Bus yang yang ditabrak sedang berhenti di pinggir jalan karena rusak. Akibat kecelakaan ini, satu orang meninggal dunia.
"Bus kami ditabrak ketika sedang berbengkel," ujar Kepala Perwakilan Bus Sejahtera di Medan Martua Ambarita.
Kata Ambarita, mobil Sejahtera yang ditabrak itu berangkat dari Parapat menuju Medan, Sabtu pagi. Pukul 12.00 WIB, bus menepi di Tanjungmorawa karena ada masalah mesin.
Bus selesai diperbaiki sekitar pukul 4 petang ini. Namun, belum berapa lama diperbaiki bus Sejahtera yang dikendarai sopir bermarga Sihombing itu justru ditabrak truk yang melaju dari arah Pematangsiantar menuju Medan. K
ernet bus Sejahtera bernama Togu Nababan asal Siantar yang baru saja selesai memperbaiki bus, meninggal dunia karena ditabrak.
"Saat ini masih berada di Rumah Sakit Mitra Medika, Amplas, Medan,"ujar Martua.
Menurut Ambarita, sopir truk yang menabrak saat ini bersama pengurus bus Sejahtera untuk penyelesaian kasus tersebut. (jun/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/bus_sejahtera_ditabrak_truk_tanjungmorawa.jpg)