Breaking News:

Pasangan Erik Ritonga-Rosa Siregar Menangi Pilkada Labuhanbatu, Unggul 83 Suara dari Pesaingnya

"Pasangan Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar perolehan 88.381 suara," kata Ketua KPU Labuhanbatu, Wahyudi, Senin.

Penulis: Mustaqim Indra Jaya | Editor: Royandi Hutasoit

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - KPU Labuhanbatu menggelar rapat pleno terbuka terbuka rekapitulasi penghitungan suara pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Labuhanbatu jilid II pada Senin (21/6/2021).

Diketahui pelaksanaan PSU Pilkada Labuhanbatu itu berlangsung pada Sabtu (19/6/2021), menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada 3 Juni 2021 lalu.

Dalam rekapitulasi tingkat kabupaten itu, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar berhasil memperoleh suara terbanyak dari para pesaingnya.

Termasuk pasangan Andi Suhaimi Dalimunthe-Faizal Amri Siregar.

"Pasangan Erik Atrada Ritonga-Ellya Rosa Siregar perolehan 88.381 suara," kata Ketua KPU Labuhanbatu, Wahyudi, Senin.

Sebelum rapat pleno terbuka rekapitukasi tingkat kabupaten, dimulai dengan pembacaan hasil rekapitulasi tingkat kecamatan oleh PPK Rantau Selatan hasil PSU di TPS 007 dan TPS 009 di Kelurahan Bakaran Batu.

Adapun rincian perolehan suara seluruh peserta Pilkada Labuhanbatu pasca-PSU 19 Juni 2021 yakni pasangan Tigor Panusunan Siregar-Idlinsah Harahap mendapat 19.552 suara.

Lalu pasangan Erik-Ellya meraup 88.381 suara, pasangan Andi-Faizal memeroleh 88.298.

Kemudian pasangan Abdul Roni-Ahmad Jais meraih 28.348 suara dan terakhir pasangan Suheri Pane-Irwan Indra mendapat 12.734 suara.

Sehingga diketahui bahwa selisih perolehan suara antara pasangan Erik-Ellya dan Andi-Faizal dalam pemilihan kali ini hanya 83 suara.

"Demikian rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat Kabupaten Labuhanbatu dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2020. Selanjutnya, akan kami sampaikan ke Mahkamah Konstitusi paling lambat 7 hari sejak ini," ucapnya.

Setelah rekapitulasi tingkat kabupaten ini, KPU Labuhanbatu tidak melakukan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu terpilih.

Penetapan kepala daerah terpilih masih menunggu keputusan dari MK.

"KPU Labuhanbatu tidak menetapkan hasil. Hanya melakukan rekapitulasi. Dengan demikian rapat pleno ini ditutup," ujarnya.

(ind/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Populer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved