SOSOK Hakim Abdul Azis, Kini Dapat Promosi Jadi Ketua Pengadilan Negeri Palembang

Selama menjalankan tugas di PN Medan, Abdul Azis juga turut merasakan lila liku menjadi seorang hakim.

Tayang:
Editor: Ayu Prasandi
HO
Pengadilan Negeri (PN) Medan menggelar pisah sambut untuk Abdul Azis 

TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN - Pengadilan Negeri (PN) Medan menggelar pisah sambut untuk Abdul Azis yang mendapat promosi menjadi Ketua PN Palembang.

Selain pisah sambut terhadap mantan Wakil Ketua PN Medan ini, pengadilan kelas I khusus ini juga menggelar Wisuda Purnabakti dan Pengantar Alih Tugas Hakim, Panitera Muda (Panmud) dan Panitera Pengganti (PP) di Ruang Cakra I, Jumat (25/6/2021).

Acara ini berlangsung sederhana dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes). 

Selama menjalankan tugas di PN Medan, Abdul Azis juga turut merasakan lila liku menjadi seorang hakim.

"Selama bertugas di Medan, banyak kenangannya. Tidak ada yang merasa puas. Kalau putusannya bebas, ada yang senang. Kalau dihukum terus, merasa kecewa. Kecuali istri lah yang merasa puas," ujar Abdul sembari bercanda

Baca juga: Ayu Ting Ting Kena Hujat Lagi Gara-gara Ngaku Mirip Song Hye Kyo, Begini Reaksi Keras Ayah Rozak

Ia mengatakan, Kota Medan sudah seperti rumah sendiri.

Sebelum menduduki jabatan Wakil Ketua PN Medan selama lebih dari 2 tahun, Abdul Azis sudah pernah bertugas di PN Medan pada tahun 2015 hingga 2017 lalu.

"Rencana tanggal 29 (Juni) ini, kami berangkat ke Palembang. Semoga kita selalu sehat-sehat dan nantinya menjadi amanah," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua PN Medan, Sutio Jumagi Akhirno mengucapkan terimakasih kepada hakim maupun staf atas pengabdiannya selama ini.

Diantaranya Ali Tarigan, Sihol Boang Manalu, Rosmery Sitinjak, dan Novida Mary yang telah memasuki masa purnabakti.

Lalu, hakim ad hoc yakni Mangaraja Manurung, Parmonangan Siregar, Elias Silalahi, Rodslowny Lumbantobing serta Denny Iskandar.

Sutio juga menyampaikan selamat bagi hakim maupun pegawai yang bertugas di tempat baru.

Baca juga: Hubungan W dan Rezky Aditya hingga Punya Anak Dibongkar, Ferry Aswan: Mereka Layaknya Suami Istri

"Saya juga menyampaikan selamat kepada pak Abdul Azis, ibu Riana Pohan ke PN Jakarta Timur, ibu Sriwahyuni Batubara dan Morgan Simanjuntak, yang menjadi hakim PN Jakarta Selatan (Jaksel)," ucap Sutio.

Selain itu, ada juga hakim ad hoc yakni Dian Alifya ke PHI pada PN Banda Aceh, Tirta Winata ke Tipikor PT Maluku Utara serta Yusra menjadi hakim ad hoc Tipikor pada PT Medan.

Sementara itu, Yusman Harefa menjadi PP pada PT Medan, Dormauli Parhusip menjadi panitera di PN Tarutung, Nikson Hutasoit menjadi Panmud Pidana PN Lubuk Pakam dan Barita J.G Manihuruk menjadi Panmud Hukum di PN Lubukpakam. 

(cr21/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved