Breaking News:

250 Warga Kurang Mampu di Medan Denai Mengikuti Vaksinasi Covid-19, Camat: Warga Juga Diberi Beras

Kecamatan Medan Denai menggelar vaksinasi Covid-19 khusus bagi warga yang kurang mampu, di pelataran kantor camat, Sabtu (10/7/2021)

Editor: jefrisusetio
Istimewa
Kecamatan Medan Denai menggelar vaksinasi massal khusus warga kurang mampu di pelataran kantor camat, Sabtu (10/7/2021). Program itu dilakukan sebagai upaya untuk memutus rantai penyebaran virus Corona. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN- Kecamatan Medan Denai menggelar vaksinasi Covid-19 khusus bagi warga yang kurang mampu, di pelataran kantor camat, Sabtu (10/7/2021). 

Selain itu, warga tidak mampu yang mengikuti program vaksinasi juga mendapat beras 5 kilogram. 

"Jumlah warga kurang mampu yang divaksin di kantor camat ini sebanyak 250," kata Camat Medan Denai, M. Ali Sipahutar. 

Ali Sipahutar mengatakan, warga yang mengikuti vaksinasi berasal dari enam kelurahan. 

"Selain divaksin, para warga ini juga kita berikan bantuan berupa beras sebanyak 5 kilo dan pin sebagai tanda telah divaksin," ujarnya. 

Ali Sipahutar juga melakukan pemantauan secara langsung untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi ini berjalan dengan lancar.

Dia juga berbicara dengan warga yang menunggu dan telah divaksin.

Kepada warga yang telah divaksin, Ali Sipahutar mengharapkan agar tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Walaupun sudah divaksin, harus tetap patuhi protokol kesehatan. Pakai masker, cuci tangan pakai sabun, jaga jarak, menjauhi kerumunan, juga membatasi mobilitas dan interaksi," katanya. 

Ali Sipahutar mengaku, lingkungan-lingkungan di Kecamatan Medan Denai berstatus zona oranye dan hijau penyebaran Covid-19.

Akan tetapi, ia akan terus berupaya memutus penyebaran virus tersebut.

"Kita jalankan juga tes, tracing, treatmen. Setiap kita temukan warga yang terpapar, maka kita lakukan 3T," ungkapnya seraya mengatakan, dalam usaha memutuskan mata rantai penularan Covid-19 ini pihak Kecamatan berkolaborasi dengan unsur Muspika.

(*)

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved