Bea Cukai Teluknibung Amankan 783 Bal Baju Bekas dari Malaysia di Perairan Sei Berombang

"Kapal tersebut telah bersandar di sungai dekat perairan Sei Berombang dengan tanpa awak kapal dan anak buah kapal," katanya.

Alif / Tribun Medan
783 ballpres berisikan baju bekas impor diamankan oleh Bea dan Cukai Teluknibung di gudang P2, Senin(12/7/2021). 

TRIBUN-MEDAN.COM, ASAHAN - Bea dan Cukai Teluknibung berhasil amankan 783 bal yang berisikan baju bekas dari negeri jiran Malaysia di perairan Sei Berombang, Labuhanbatu.

Kasi Pengawasan dan Penindakan (P2) Bea dan Cukai Teluknibung Muliadi dalan persrelisnya menjelaskan 783 bal tersebut diamankan pada Sabtu(26/6/2021) di bantu oleh Polres Labuhanbatu.

"Saat itu kami mendapatkan informasi, dan membentuk tim. Selanjutnya kami menuju ke Berombang dan mencari kapal target. Namun setelah sampai disana kami melihat petugas dari Polres Labuhanbatu telah berada di lokasi," jelasnya.

Jelasnya, kapal yang berisikan balpres ini sedang bersandar di tepian sungai perairan sei berombang.

"Kapal tersebut telah bersandar di sungai dekat perairan Sei Berombang dengan tanpa awak kapal dan anak buah kapal," katanya.

Katanya, proses untuk serah terima setelah pihak kepolisian melakukan pengusutan dan pada 8 Juli 2021 telah di serahkan sebanyak 783 balpres yang berisikan kaus bekas.

Selanjutnya, ia mengatakan balpres tersebut akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut dan akan mencari tersangka.

"Bila tidak ditemukan siapa tersangkanya, maka 783 barang tersebut akan menjadi barang dalam penguasaan Negara," jelasnya.

Setelah di jadikan barang dalam penguasaan negara maka akan dilakukan pemusnahan.

Dari sebuah video amatir, terlihat 783 balpres tersebut dibawa oleh kapal nelayan dengan di lapis oleh pelastik tenda biru. 

(cr2/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved