News Video
12 Anak Punk Digunduli Petugas Satpol PP, Sudah Puluhan Tahun Mendiami Gedung Peninggalan Belanda
12 anak punk tersebut terjaring di bangunan tua yang terletak di Jalan Sutomo, Kecamatan Tanjungbalai Selatan
Penulis: Alif Al Qadri Harahap | Editor: Bobby Silalahi
TRIBUN-MEDAN.COM, TANJUNGBALAI - Sebanyak 12 orang anak punk yang ada di Kota Tanjungbalai terjaring razia.
Keduabelas orang tersebut terjaring di bangunan tua yang terletak di Jalan Sutomo, Kecamatan Tanjungbalai Selatan, Kota Tanjungbalai, Kamis(15/7/2021).
Plt Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Tanjungbalai, Indra mengatakan bahwa razia ini dilakukan setelah dilakukan rapat dengan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kota Tanjungbalai.
"Ini dilakukan dikarenakan telah melakukan kordinasi dengan para Forkopimda di Kota Tanjungbalai," kata Indra.
Katanya, 12 orang anak punk yang mendiami bangunan kosong eks gudang peninggalan Bank di jaman kolonial itu berhasil diamankan.
"12 orang, 2 perempuan, dan 10 laki-laki. Kemudian anak dibawah umur ada 4 orang," katanya.
Lanjutnya, dari ke-12 anak punk tersebut, hanya 2 orang anak punk yang berdomisili di Tanjungbalai. "Selebihnya dari luar kota, seperti Medan, Padang, dan Jami," jelas Indra.
Untuk memberikan efek jerah, anak punk tersebut diberikan sanksi berupa dipangkas botak dan di buat pernyataan.
"Kami serahkan ke Dinas Sosial, untuk diluar daerah diberikan ke Pemprov. Sebelum di serahkan, anak ounk tersebut kami pangkas untuk memberikan efek jerah," katanya.
Dijelaskannya, tempat tersebut sudah menjadi basecamp anak punk sejak puluhan tahun. "Mereka turun menurun. Ini dijadikan basecamp untuk anak punk se-Indonesia," jelasnya.
Sementara, saat diamankan, anak punk tersebut terlihat sedang memasak dan tertempel beberapa stiker dan spanduk ciri khas anak punk.
(cr2/tribun-medan.com)
Anak Punk Digunduli
Satpol PP
razia anak punk Tanjungbalai
Razia Anak Punk
Gedung Peninggalan Belanda
Tanjungbalai
razia
Presiden Jokowi Mendadak Panggil Surya Paloh ke Istana, Apa yang Dibahas? |
![]() |
---|
Venna Melinda Beberkan Bukti Tulang Rusuk Retak dan Pembuluh Darah Hidung Pecah Akibat KDRT |
![]() |
---|
Mantan Wali Kota Blitar Jadi Otak Rampok, Berperan Beberkan Letak Sejumlah Barang yang Dicuri |
![]() |
---|
Luna Maya Mencari Tukang Pijat, Tawarkan Gaji yang Fantastis Hingga Puluhan Juta Rupiah |
![]() |
---|
Chuck Putranto Dituntut 2 Tahun Penjara atas Kasus Obstruction of Justice, Tiga Hal yang Memberatkan |
![]() |
---|