Breaking News:

TAK Terima Dibilang Covid-19, Puluhan Warga Tembung Geruduk RS Mitra Medika, Minta Paksa Jenazah

Dalam video yang beredar terdengar seorang perempuan menangis histeris tak terima ibunya dinyatakan meninggal dunia karena positif Covid-19.

Penulis: Fredy Santoso | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN MEDAN/FREDY
Puluhan warga Tembung saat meminta agar jenazah Ani, warga yang dinyatakan Covid-19 segera dipulangkan. Keluarga menduga Ani sengaja dinyatakan Covid-19, padahal ia menderita sakit jantung. Medan (22/7/2021). (TRIBUN MEDAN/FREDY) 

Tak Terima Dibilang Covid-19, Puluhan Warga Tembung Geruduk RS Mitra Medika, Paksa RS Serahkan Jenazah

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Puluhan orang memaksa masuk kedalam RS Mitra Medika yang berada di Jalan Medan - Batang Kuis, Dusun XI Emplasmen, Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, pada Selasa (20/7/2021) lalu.

Aksi puluhan warga Tembung itu untuk meminta kepada Rumah Sakit Mitra Medika supaya menyerahkan jenazah Ani, yang diduga sengaja dinyatakan Covid-19 oleh rumah sakit tersebut.

Dalam video yang beredar terdengar seorang perempuan menangis histeris tak terima ibunya dinyatakan meninggal dunia karena positif Covid-19.

Terdengar dalam rekaman kalau ini ibunya selama ini mengalami sakit jantung.

"Mamakku sakit jantung. Bukan covid," ucap perempuan yang suaranya terdengar dalam video.

Sementara itu terlihat juga segerombolan laki-laki yang sudah menunggu di depan lift rumah sakit.

Mereka juga berteriak-teriak sambil mengetok-ngetok pintu kaca ruangan rumah sakit sambil meminta agar jenazah Ani, warga Tembung itu segera diserahkan kepada keluarga yang sudah menunggu.

"Kamarnya dimana, diambil. Digendong," ucap perempuan yang merekam.

Sementara itu, salah satu warga bernama Ira yang berada ditempat saat itu mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (20/7/2021) lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved