Breaking News:

Cerita Gadis Maluku Dinikahi Tentara Amerika, Terlalu Singkat Perkenalannya 1 Bulan Langsung Nikah

Akhirnya, Travis pun benar-benar mengunjungi Indonesia tepatnya di Manado untuk menemui Pita.

Kolase Tribun Medan/IST
Wanita Maluku dinikahi tentara Amerika - Cerita Gadis Maluku Dinikahi Tentara Amerika, Terlalu Singkat Perkenalannya 1 Bulan Langsung Nikah 

TRIBUN-MEDAN.com - Penasaran dengan kisah pertemuan wanita asal Maluku ini dengan bule Amerika sampai bisa menikah? Simak perjalanan kisahnya berikut ini.

Menarik pernikahan antara wanita asal Maluku dengan seorang pria bule asal Amerika ini.

Pasti banyak yang tak menyangka jika perbedaan negara bisa menyatukan keduanya untuk menikah.

Wanita bernama Nofitah yang biasanya disapa Pita ini berhasil membuktikan jika jodoh sudah digariskan oleh Tuhan.

Lantas, bagaimana sih pertemuan antara wanita asal Indonesia ini dengan seorang pria yang merupakan anggota militer Amerika?

Berikut kisah cinta antara wanita Indonesia dengan pria asal Amerika yang dibagikan melalui kanal YouTube Pita'sLife

Pita dan Travis
Pita dan Travis (Instagram @nofitahofficial)

Pemilik nama asli Nofitah ini berhasil menaklukkan hati bule asal Amerika.

Pita dan bule Amerika menikah pada tanggal 12 Desember 2012.

Diketahui wanita kelahiran Halmahera, Maluku ini datang ke Amerika dengan menggunakan visa K1.

Salah satu syaratnya yakni jika sudah sampai di Amerika, maka harus menikah dalam jangka waktu 90 hari.

Jika tidak maka akan disingkirkan dari Amerika dan kembali lagi ke Indonesia.

Setelah 3 Minggu di Amerika, Pita pun pergi ke salah satu kota di California yakni Chico.

Hingga akhirnya ia pun menikah di Chico, California.

Saat itu ia telah menikah dengan suaminya bernama Travis.

Ia merupakan anggota militer Amerika yang tergabung dalam tim Angkatan Udara.

Pada unggahan Instagram @nofitahofficial tahun 2018 silam, wanita asal Maluku ini pun menceritakan rasa bangganya tentang kenaikan pangkat sang suami.

"Di waktu sy bertemu suami, pangkat nya masih di bawah sx, setelah sampai di USA, dlm jgka waktu satu thn, Dy dpt 2 pgkat, beberapa bulan kemudian di promosikan pgkat selanjutnya, Sebenarnya rule nya tidak bisa cepat begitu, tapi, apa yg tidak mungkin bagi manusia, mungkin bagi Tuhan. Dy belajar dengan giat, katanya: saya memiliki keluarga sndiri skrg jadi harus kerja keras Dy di promosikan sgt cepat karna nilai dan kerja nya selalu baik, dpt Airmen of the year beberapa x, di tambah byk penghargaan, Dan Im really proud of him. Ini foto lama, acara di tempat kerja nya. Tahun dpn, tantangan akn lebih besar, tapi jika berjalan dengan iman dan percaya, giat belajar, maka sisa nya biarkan Tuhan yg tangani
#proudwife jika pasangan anda pekerja keras, Banggalah dan jangan sungkan2 memuji Dy, karena they deserve It, Pada akhirnya, kalian sendiri yg akan merasakan buah nya," tulisnya.

Wanita Maluku dinikahi tentara Amerika -
Wanita Maluku dinikahi tentara Amerika - (Kolase Tribun Medan/IST)

Pada unggahan lainnya, Pita juga menceritakan jika keluarga dari suaminya merupakan anggota angkatan bersenjata di Amerika.

Dikatakannya jika ayahnya Travis merupakan seorang tentara.

Sementara kakak kandung Travis merupakan seorang anggota militer angkatan laut.

Sedangkan Travis sendiri merupakan anggota militer angkatan udara.

Sementara kakak tirinya merupakan ahli komputer.

Lantas, bagaimanakah pertemuan Pita dan bule Amerika bernama Travis?

Pertemuan hingga pernikahan Pita dengan sang bule pun dibagikan melalui kanal YouTube Pita'sLife pada tahun 2016 lalu.

Diakui Pita panggilan akrabnya, jika ayahnya ialah seorang pendeta.

Maka tak heran jika sedari kecil Pita sering bertemu dengan banyak bule.

Sehingga hal itulah yang memotivasi Pita untuk belajar Bahasa Inggris.

Lebih lanjut, Pita pun mulai menceritakan pertemuannya dengan suaminya yang merupakan anggota militer Amerika.

Kisah dimulai ketika Pita duduk di bangku kuliah.

Ia pun diperkenalkan oleh temannya bernama Medi yang juga menikah dengan bule.

Diakui Pita, jika ia berkenalan dengan suaminya melalui sebuah website yang diberitahu oleh temannya tadi.

Website tersebut sebenarnya seperti aplikasi untuk mendapatkan kekasih atau pacar.

Namun juga berfungsi untuk berinteraksi dengan orang asing sambil belajar Bahasa Inggris.

"Website ini adalah website dating of course, tapi saat itu saya hanua ingin ngomong bahasa Inggris sama orang-orang luar tahun 2011 waktu itu," ungkap Pita.

"Well, asyik sekali karena kita bisa berinteraksi ya, kalau kalian sudah lama di website itu dan sudah berbicara banyak dengan orang-orang bule dan akan bertukar kayak skype supaya bisa bercerita langsung," sambungnya.

Dikatakan oleh Pita, waktu itu banyak sekali yang mengiriminya pesan kepadanya dari usia muda hingga tua.

Singkat cerita, Pita pun merasa beberapa di antaranya hanya cocok untuk dijadikan teman.

Kemudian, Pita pun melihat foto profil suaminya yang masih sangat muda saat itu.

Tak mau kalah, Pita pun mengatur foto profilnya dengan gaya yang sangat keren.

Pita mengatakan jika foto profil Travis terlihat seperti lelaki yang lugu.

Kemudian, Pita pun menyapa duluan Travis saat itu.

"Saya tidak dapat respon sama sekali, waktu itu saya sudah mau log out, dia (Travis) langsung say hai ke saya, jadi saya dalam hati oh ini orang sombong banget sih," ujarnya.

"Jadi, terpaksa saya duduk lagi, dan akhirnya ngomong-ngomong dengan dia dan saya langsung bilang saya anak pendeta," bebernya.

Cerita keduanya pun berlanjut setelah hanya 10 menit berbincang di website tersebut, Pita dan Travis memutuskan untuk bertukar nomor telepon.

Dari sanalah, keduanya pun cukup akrab dengan berkomunikasi lewat telepon.

Singkat cerita, pada April tahun 2011, Travis pun menyatakan cintanya kepada Pita.

Namun, kala itu Pita tidak berpikir jika dirinya akan menikah dengan bule.

"Waktu itu saya nggak terlalu yakin menikah dengan bule, karena waktu saya itu punya cita-cita sendiri dan lebih fokus pada pendidikan ketimbang pacaran," ungkapnya.

Setelah satu bulan menjalin kasih, Travis pun berencana datang ke Indonesia dan ingin menikahi Pita.

Namun, Pita merasa itu adalah ide dan hal yang gila.

Akhirnya, Travis pun benar-benar mengunjungi Indonesia tepatnya di Manado untuk menemui Pita.

Pita dan Travis
Pita dan Travis (Instagram @nofitahofficial)

Dalam unggahan video lainnya, Travis pun mengutarakan alasannya memilih menikahi wanita Indonesia.

"Yang paling besar di Amerika kita punya banyak materialisme dan saya dulu pacaran dengan beberapa cewek Amerika tapi semua yang mereka miliki, mereka tidak hargai," ungkapnya.

"Menurut saya Pita, meskipun kita tidak kaya, tapi dia menghargai apa yang kita punya di sini, dia tau bagaimana rasanya tidak punya apa-apa," lanjutnya.

Lebih lanjut, Travis mengungkapkan momen terindah ketika pertama kali bertemu dengan Pita.

"Saya pikir pertama kali melihatmu (Pita) di hotel," ungkapnya sambil tertawa.

"Itu momen terindah?," tanya Pita.

"Itu bukan yang terindah tapi momen yang sangat bagus. Ingat waktu kita bikin rumah kue jahe?," sambung Trevis.

Diceritakan oleh Pita, jika pertemuannya bersama sang suami pertama kali di hotel saat natal.

Kala itu Travis membawa kue jahe karena saat natal banyak anak-anak.

"Jadi kita berdua bikin ginger bread di hotel bersama-sama dan kita bikin video," kenang Pita.

Keduanya telah memiliki tiga orang anak bernama zach dan rachel dan rose.

Kini keluarga harmonis ini tengah mengurus kepindahannya ke negara lain yakni Inggris.

(*/ Tribun-Medan.com)

Artikel ini sudah tayang di Sripoku.com

Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved