Dua Bulan Jelang PON Papua, Atlet Lontar Martil Sumut Pramoedya Sufallah Tambah Intensitas Latihan
Jelang putaran PON Papua 2021 yang akan digelar Oktober mendatang, atlet lontar martil Sumatera Utara, Pramoedya Sufallah menambah intensitas latihan.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Jelang putaran PON Papua 2021 yang akan digelar Oktober mendatang, atlet lontar martil Sumatera Utara, Pramoedya Sufallah menambah intensitas latihan.
"Persiapannya beda dari awal-awal latihan. Kami juga ada tambahan waktu latihan di hari Kamis dan Sabtu. Tapi di Sabtu ini hanya sesi pagi saja," ujarnya, Jumat (6/8/2021).
Sebelumnya, Pramodya menjalani proses latihan hanya di hari Senin, Selasa, Rabu, dan Jum'at. Sedangkan di hari Kamis, Sabtu, dan Minggu istirahat latihan.
Lanjutnya, selain jam latihan, materi latihan pun tidak luput dari penambahan jelang dua bulan pelaksanaan PON Papua ini.
Di awal-awal proses latihan, ia hanya fokus pada materi penambahan power, explosive, dan kelincahan.
"Itu tambahan materi latihannya, mengasah teknik, dan akselerasi penggabungan antara teknik dengan power," ucapnya.
Ia berlatih di Stadion Unimed, jalan Williem Iskandar, Kota Medan. Menurutnya, di tempat tersebut sarana dan prasarana latihan lontar martil cukup lengkap.
Pramoedya juga mengaku, saat ini ia tengah jaga performa dan imunitas tubuh. Hal itu ia lakukan mengingat, kondisi Tanah Air masih pandemi Covid-19. (cr12/tribun-medan.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/atlet-pelatda-pon-sumut-cabor-atletik-nomor-lontar-martil-pramoedya-sufallah.jpg)