Cerita Seleb

Mantan Artis Cilik Tak Menyangka Digugat 10,7 Miliar, Kini Pasrah : Saya Hanya Penyanyi

dugaan penggantian nama pencipta lagu Bintang, seperti gugatan yang dibuat oleh pencipta lagu

Editor: Dedy Kurniawan
Instagram @tinatoon101
Menilik Gaya Tina Toon yang Kini Sudah Resmi Jadi Anggota Dewan, Inilah Besaran Gajinya. Anggota DKI Jakarta Tina Toon. (Instagram @tinatoon101) 

TRIBUN-MEDAN.com - Tina Toon digugat pencipta lagu Engkan Herikan ke Pengadilan Niaga Jakarta Pusat.

Nilai gugatannya sebesar Rp 10,7 Miliar.

Mantan penyanyi cilik itu akhirnya buka suara.

Tina Toonita. (Kolase TribunTravel.com/ Foto via Instagram)
Tina Toonita. (Kolase TribunTravel.com/ Foto via Instagram) (Kolase TribunTravel.com/ Foto via Instagram)

Tina Toon membenarkan bahwa dirinya digugat oleh Engkan Herikan,

atas dugaan penggantian nama pencipta lagu Bintang, seperti gugatan yang dibuat oleh pencipta lagu aslinya.

Baca juga: Ayah Rozak Nyalinya Ciut Diperiksa Polisi, Biasa Arogan Serang Haters Ayu Ting Ting

"Iya memang benar ada nama aku dalam gugatan itu," kata Tina Toon lewat pesan singkatnya, Sabtu (28/8/2021).

Tina mengungkapkan di saat ia menyanyikan lagu Bintang yang sebelumnya dipopulerkan oleh grup band Anima, dirinya masih seorang penyanyi biasa.

Baca juga: Lesti Kejora Kuasai Semua Uang Suami, Rizky Billar Tak Berkutik : Terserah Lo

"Saat itu Tina Toon hanya sebagai Penyanyi, yang terikat kontrak pada label saat itu," ucapnya.

Wanita wanita 28 tahun tersebut menegaskan, urusan kepemilkan dan Hak Cipta lagu Bintang yang ia nyanyikan, sepenuhnya ada dalam ranah label.

Baca juga: Balas Puasa Mulut, Inul Tulis Pesan Menohok ke Aty Kodong, Langsung Viral Sindirannya

Tina Toon
Tina Toon (tribunnews)

"Tina Toon hanya mengikuti kontrak untuk menyanyikan Lagu dari Label," ungkap wanita bernama asli Augustina Hermanto itu.

Tina Toon mengatakan bahwa dalam perkara yang digugat di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat, ia hanya lah sebagai pelengkap gugatan.

"Posisi Tina Toon Di Perkara Ini bukan tergugat, tapi turut tergugat," ujar Tina Toon.

(*/Tribun-Medan.com)

Artikel ini telah tayang di Tribun-Jateng.com

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved