Breaking News

Kualifikasi Piala Dunia 2022

HASIL Kualifikasi Piala Dunia - Brasil Menang Tipis Kontra Chile, Sapu Bersih 7 Kemenangan

Bermain di Estadio Monumental David Arellano, Brasil sukses membungkam Chile dengan skor 1-0.

(CLAUDIO REYES/AFP)
Everton Ribeiro melakukan selebrasi usai menjebol gawang Chile dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Estadio Monumental David Arellano, 2 September 2021. 

TRIBUN-MEDAN.com - Brasil menang tipis atas Chile dengan skor 1-0 pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona CONMEBOL, Jumat (3/9/2021).

Dua mantan bintang Barcelona, Arturo Vidal dan Neymar, terlibat adu mulut dalam laga timnas Brasil kontra timnas Chile.

Timnas Brasil berhadapan dengan timnas Chile dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan, Jumat (3/9/2021) pagi WIB.

Bermain di Estadio Monumental David Arellano, Brasil sukses membungkam Chile dengan skor 1-0.

Menurut catatan WhoScored, Brasil sebenarnya kalah dominan dalam laga tersebut.

Mereka hanya memegang penguasaan bola sebesar 39 persen.

Dari segi peluang, Brasil membuat 10 tembakan dengan 4 mengarah ke gawang.

Sementara Chile mengkreasikan 14 kesempatan yang 3 di antaranya menuju tepat sasaran.

Baca juga: JAM TAYANG Siaran Langsung Liga 1 Persikabo vs Madura United, Prediksi Skor dan Rekor Pertemuan

Jalannya pertandingan

Timnas Chile mendominasi jalannya babak pertama sejak wasit Diego Haro meniup peluit tanda dimulainya pertandingan.

Pada menit ke-29, Eduardo Vargas melewatkan sebuah peluang emas di dalam kotak penalti.

Berawal dari tendangan bebas yang dilesakkan Arturo Vidal, kiper Brasil, Weverton, kemudian menepis bola yang datang ke arahnya.

Bola muntah di dalam kotak 16 lalu disambar oleh Eduardo Vargas dengan sundulan.

Sayang, bola hasil tandukannya masih mengarah tepat ke jangkauan Weverton.

Baca juga: Lionel Messi Cabut dari Barcelona, Ansu Fati Warisi Nomornya, Sang Ayah Langsung Borong Jersi

Sampai laga babak pertama selesai, tidak ada gol yang tercipta dari kedua tim.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved