Breaking News:

Asbes SDN di Sei Bamban Hampir Runtuh dan Kursi Dimakan Rayap, Ini Harapan Guru Sebelum Pensiun!

Bangunan SD Negeri 102032 Sempurna, Kecamatan Sei Bamban, Serdangbedagai (Sergai), Sumatera Utara, tampak memprihatinkan.

TRIBUN MEDAN/MUHAMMAD ANIL RASYID
Kondisi ruangan kelas SD Negeri 102032 Sempurna, Kecamatan Sei Bamban, Serdangbedagai, Sumatera Utara, Senin (4/10/2021). 

TRIBUN-MEDAN.com, SERGAI - Bangunan SD Negeri 102032 Sempurna, Kecamatan Sei Bamban, Serdangbedagai (Sergai), Sumatera Utara, tampak memprihatinkan.

Asbes di sekolah ini nyaris runtuh dan banyak kursi siswa dan lemari di ruang kelas yang keropos dimakan rayap.

Kondisi bangunan sekolah yang serupa sebelumnya juga tampak terlihat pada SD Negeri 102033 Gempolan, Kecamatan Sei Bamban. Asbes yang bolong serta seng yang hampir roboh, membuat sekolah ini juga dinilai tak layak digunakan. 

Pintu ruangan kelas serta lemari buku yang berada disalahsatu ruangan kelas, juga tampak rusak dan habis dimakan rayap.

Dua sekolah milik pemerintah di Kecamatan Sei Bamban ini, dahulunya sudah pernah dikunjungi oleh Dinas Pendidikan Serdangbedagai (Sergai). Tapi, hingga sekarang belum ada perbaikan terhadap bangunan-bangunan sekolah dasar tersebut.

"Dinas Pendidikan Serdangbedagai (Sergai) ada datang kemari, tapi katanya keuangannya belum cukup," ujar Jhonny Butty Manalu Kepala Sekolah SD Negeri 102032 Sempurna, Senin (4/10/2021). 

SD Negeri 102032 Sempurna, Kecamatan Sei Bamban, Serdangbedagai.
SD Negeri 102032 Sempurna, Kecamatan Sei Bamban, Serdangbedagai. (TRIBUN MEDAN/MUHAMMAD ANIL RASYID)

Lanjut Jhonny, di SD Negeri 102032 Gempolan, yang mengalami kerusakan hanya terdapat pada satu kelas saja. Kondisi asbes yang mau roboh serta, peralatan yang diperlukan dalam sekolah (mobiler) kurang lengkap.  

"Tolonglah kepada Dinas Pendidikan Sergai, membantu sekolah kami ini, baik itu mobilernya dan perbaikan asbesnya," ujar Jhonny.

"Total siswa yang ada di SD Negeri 102032 Sempurna Kecamatan Sei Bamban sebanyak 72 orang siswa-siswi. Sedangkam total guru sebanyak delapan orang," sambungnya. 

Sementara itu, bantuan yang diterima terakhir dari Dinas Pendidikan Sergai yaitu, satu unit bangunan perpustakaan. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved