Breaking News:

News Video

PTMT Tingkat SMA di Kota Medan Dilaksanakan di SMAN 1, Ini Penjelasan Kepsek Sabar

Disinggung mengenai satgas sekolah, dijelaskan Sabar pihaknya telah membentuk Satgas hanya saja belum ada orang kecamatan yang meninjau pelaksanaan

Penulis: anisa rahmadani | Editor: heryanto

PTMT Tingkat SMA di Kota Medan Dilaksanakan di SMAN 1, Ini Penjelasan Kepsek Sabar

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas ( PTMT) Tingkat SMA Negeri Kota Medan baru diadakan di SMAN 1

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Kota Medan Sabar saat ditemui di sekolahnya yang berada di Jalan Cik Diktiro, Rabu (13/10/2021).

Dikatakan Sabar bahwa pelaksanaan PTMT ini sudah ditinjau langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara ( Kadisdik Prov SU)

"Jadi kemarin pak Kadis kesini dan menyatakan sekolah kami sudah bisa melaksanakan PTMT karena untuk vaksinasi kami sudah semua 100 persen dan juga prokes pun kami dikatakan Disdik sudah cukup," tuturnya.

Untuk sistem pembelajaran PTMT Sabar menyatakan bahwa pembelajaran daring dilakukan 4 hari saja.

"Jadi sistemnya misal hari ini kelas 11 maka selama dua hari seluruh siswa kelas 11 akan melaksanakan PTMT dan empat harinya mereka melakukan pembelajaran daring," terangnya.

"Jadi tidak ada sistem Hybrid semua siswa dalam satu tingkatan itu dihadirkan di sekolah selama dua hari untuk PTMT," terangnya.

Dalam pembagian kelas pun setiap kelas dibagi menjadi 18 siswa.

"Jadi ini kan satu tingkatan yang sekolah kita bagi 18 orang per kelas," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved