Breaking News:

LUNCURKAN Program Masjid Mandiri, Bobby Nasution Pengin Makmurkan Masjid di Kota Medan

Wali Kota Medan, Bobby Nasution melaksanakan salat jumat berjamaah di Masjid Al Yasmin jalan Wakaf, Kecamatan Medan Sunggal.

Editor: jefrisusetio
Istimewa
Wali Kota Medan, Bobby Nasution melaksanakan salat jumat berjamaah di Masjid Al Yasmin jalan Wakaf, Kecamatan Medan Sunggal. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Wali Kota Medan, Bobby Nasution melaksanakan salat jumat berjamaah di Masjid Al Yasmin jalan Wakaf, Kecamatan Medan Sunggal.

Kegiatan bertajuk safari jumat ini dilakukan Bobby Nasution agar lebih mendekatkan diri kepada masyarakat sekaligus menyampaikan program Pemko Medan terkait dengan Masjid Mandiri.

Kehadiran Bobby Nasution didampingi sejumlah pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemko Medan disambut hangat oleh para jamaah yang bersiap untuk melaksanakan sholat jumat berjamaah.

Pelaksanaan sholat jumat ini pun berlangsung dengan khidmat.

Usai melaksanakan sholat jumat, salam sambutanya Bobby Nasution mengatakan selama lebih kurang sembilan bulan sejak dilantik menjadi Wali Kota Medan.

Ia bersama dengan Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman memiliki program Masjid Mandiri. Program ini bertujuan untuk memakmurkan Masjid dan para jamaahnya.

"Kami ingin seluruh Masjid di Kota Medan dapat benar-benar menjadi rumah peradaban umat, artinya Masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah saja tetapi juga menjadi pusat peradaban termasuk pusat perekonomian umat."kata Bobby Nasution.

Bobby Nasution beranggapan dengan terwujudnya Masjid Mandiri ini maka akan menjadi satu perhimpunan yang dapat mendorong terbangunya Islamic Center di Kota Medan.

"Pemko Medan bersama dengan organisasi islam yang ada di Kota Medan telah sepakat untuk membangun secara fisik Islamic Center di Kota Medan pada tahun 2022 mendatang. Oleh sebab itu program Masjid Mandiri ini menjadi salah satu penunjang agar nantinya pembangunan Islamic Center sesuai dengan yang kita harapkan."kata Bobby Nasution.

Untuk itulah agar program ini dapat berjalan sesuai dengan yang di inginkan,  Bobby Nasution mengajak masyarakat untuk mendukung program Masjid Mandiri di kota Medan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved