Breaking News:

Wakil Bupati Deliserdang Hadiri Maulib Nasi Muhammad SAW, Letak Batu Pertama Pembangunan Masjid

Wakil Bupati Deliserdang, Yusuf Siregar menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Ad Dai Ba'i, Jalan Pusaka, Mawar 12

Editor: jefrisusetio
Istimewa
Wakil Bupati Deliserdang, Yusuf Siregar menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Ad Dai Ba'i, Jalan Pusaka, Mawar 12, Pasar 11 Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Seituan. 

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Wakil Bupati Deliserdang, Yusuf Siregar menghadiri peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Ad Dai Ba'i, Jalan Pusaka, Mawar 12, Pasar 11 Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Seituan.

"Masjid bukan hanya berperan sebagai tempat beribadah semata, melainkan juga sebagai tempat pusat kegiatan umat Islam dan menyebarkan nilai-nilai persatuan, kesatuan, persaudaraan, dan kerukunan," ujarnya. 

Ia menyatakan, masjid bisa dimanfaatkan menjadi pusat kegiatan umat dalam mempererat ukhuwah islamiyah dan bersama-sama memakmurkannya.

"Dengan menjadikan sebagai tempat pusat pengedukasian kajian ilmu Islam dan juga tempat wisata religi," katanya. 

Selain itu, kata dia, masjid berperan dalam membangun budaya umat dan pengembangan kehidupan sosial kemasyarakatan. Oleh karena itu, masyarakat patut bersyukur. 

"Berkat kebersamaan yang telah diwujudkan oleh segenap donatur serta semua pihak, hari ini dilaksanakan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan Masjid Ad-Dai Ba'i ini," ujarnya. 

Ia berharap, setelah peletakan batu pertama ini, dapat terselesaikan sesuai dengan waktu yang telah ditentukan. Sehingga, semua pihak harus berkeyakinan untuk melakukan pembangunan sesuai rencana. 

"Kegiatan hari ini mampu membuat kita lebih meneladani sikap dan perilaku beliau budi pekerti-nya yang penuh keimanan dan ketakwaan, dengan demikian hal itu membuat kita mengingat kembali betapa gigih perjuangan rasul dalam merintis dan mengembangkan ajaran islam. Untuk itu, mari kita sambut Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw ini, dengan penuh kegembiraan, dengan hati yang bersih, tulus dan ikhlas," katanya. 

Terpisah, Ketua Panitia pelaksana M Zulfan Lubis menjelaskan, bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Sekaligus dirangkai dengan peletakan batu pertama. Oleh sebab itu, acara ini merupakan awal dari pembangunan Masjid Ad Dai Ba'i.

"Apabila Masjid Ad Dai Ba'i ini sudah terbangun agar masyarakat sekitar untuk bersama sama meramaikan ataupun memakmurkan masjid yang akan kita bangun ini nantinya," ungkapnya. 

(*) 

Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved